Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка — это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.
Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.
Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:
- Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
- Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
- Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
- Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
- Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
- Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.
В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.
По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:
- Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
- Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
- В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
- Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
- Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.
Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.
Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.
Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.
Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие — в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:
- Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
- Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
- Лук почистить и измельчить полукольцами.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду-гриль без масла.
- Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
- На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
- Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.
Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:
- Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
- Стейки нужно посолить и поперчить.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
- За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
- Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.
В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.
Пошагово блюдо готовится в таком порядке:
- Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
- На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
- В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
- Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.
По материалам fb.ru
Попробуем сегодня узнать о стейках из индейки побольше. Стейки из индейки выложить на тарелку вместе с овощами и украсить измельченной зеленью. Сейчас приобрести в магазинах индейку и продукты из нее не проблема.
Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки.
Потрясающе просто и очень-очень вкусно. Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи.
Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности.
Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге. Берем кусок филе индейки толщиной 1,5 см (они продаются уже готовые и специально нарезанные для стейков). Разница в том, что на сковороду для гриля масло наливать не надо, блюдо получается более диетическое. Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим.
И кстати довольно полезно, потому что мясо индейки считается диетическим. Стейк промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем стейки солим с двух сторон и хорошенько обмазываем французской горчицей. Стейк можно есть просто так (если придерживаетесь диеты), либо подавать с овощами.
Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать. Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Рецепт индейки в кляре Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить. Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
Пожалуй, самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь уже практически в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве. Разогреваем сильно сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки.
Готовим стейки по семь минут с каждой стороны. Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах.
Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению. Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно.
На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени, все делается легко и просто. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Стейк из индейки на сковородке — прекрасный вариант для тех, кто борется с лишним весом или старается поддерживать свой организм в тонусе.
По материалам kasrentyg.ru
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл (для жарки)
Перец молотый — по вкусу
Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, — диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.
Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.
Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.
Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.
Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.
Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.
Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.
Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.
Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.
По материалам www.iamcook.ru