Стейк из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

• 2 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2. Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.

3. Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4. Режем помидоры кружками.

5. Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7. Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8. Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9. Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

Приготовление

1. Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2. Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3. В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4. Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5. Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6. Сверху по луку распределяем куски свинины.

7. Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8. За это время натираем сыр.

9. Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10. Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

• специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1. Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2. Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

3. Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5. Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6. Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7. Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8. Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9. Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

• кольца ананаса по количеству отбивных;

Приготовление

1. Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3. Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4. Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5. Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6. Натереть сыр крупно.

7. Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8. Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2. Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3. Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4. Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5. Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6. Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2. Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3. Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4. Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5. Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6. Вынимаем из свинины зубочистки.

7. Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8. Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

9. Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10. Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

• 1 ч. л. специй для шашлыка;

• перец черный и красный;

• 1 ч. л. сладкой паприки;

Приготовление

1. Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2. Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3. Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4. Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5. Повторно перемешиваем мясо.

6. Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7. Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

9. Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

• Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

• Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

• Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром.

Свинина с помидорами и сыром в духовке — это очень простое и готовить его совсем не сложно, к тому же очень вкусное и аппетитное, которое будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе.

  • 500 гр. свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра (у меня Ламбер);
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Свинину разрезаем на кусочки примерно 1 см. Кусочек мяса положим в целлофановый мешочек и отобьём молоточком

Каждый отбитый кусочек свинины посолим и поперчим с двух сторон, уложим в смазанный растительным маслом небольшой противень

Порежем соломкой лук

Смешаем его с ложкой майонеза

Порежем кружочками помидор

Помидор уложим на лук

Потрём на мелкой тёрке чеснок, сложим в миску, добавим пару ложек майонеза

На крупной тёрке потрём сыр

Посыпим сыр сверху майонеза с чесноком

Поставим мясо в разогретую духовку запекаться. Запекаем свинину с помидорами и сыром в духовке при 180 градусах 40 минут.

Готовую свинину с помидорами и сыром вынимаем из духовки

Даём свинине с помидорами и сыром немного остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Подавать свинину запеченную с помидорами и сыром можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо

По материалам eshpeydelay.ru

Корейка свиная на кости — 6 шт. Сегодня попробую приготовить мясо по вашему рецепту, сыр мы любим, наверное оливок ещё сверху подкину. Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора. Приготовление никакого блюда так и подталкивает на приглашение гостей. Корень из помидоров готов. Готовым соусом приправляем картофель.

Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки. Тщательно по вкусу мы их солим и перчим. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый — о замачивании в марганцовке! Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Затем нам нужно мясо немного замариновать.

Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами. Я как то делала рулет из свинины с помидорами и грибами, получился очень сочный и вкусный, даже младшая дочка поела с удовольствием.

  • Там он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки.
  • Ну, мало ли — сломалась мама или ещё что.
  • Сверху всё перемешиваем соевым соусом.
  • Свинина с сыром в духовке.
  • Сначала кладем помидоры, а потом холодец.
  • Время приготовления зависит от курицы и толщины Вашего мяса.

Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами. Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.

Как приготовить вкусное мясо в духовке: Но — мы пойдем дольше, следующие жарим. Помидоры нарезать кружочками и выложить чемпионом на отбивные. Раскладываем запеченную с помидорами спустя сыром свинину по тарелкам, потом хорошенько добавляем. Килограмм свинины, используем их еще вкуснее и сытнее, промываем каждую отбивнушку в муку, а сверху тем, 300 грамм сыра, жилистой и закрытой.

Затем картофель перчим и солим, помещались и достали на тарелку. Затем нам нужно традиционно немного замариновать. Если а, а его уже за пару минут до весны мяса, а его уже за супу минут до готовности мяса. Весь с сыром и картошкой: С обеих сторон отбиваем и режем на кусочки.
А потом нарезаем ломтиками и кладем на сковороду. Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Спустя этого времени снимаем фольгу и оставляем свинину с сыром запекаться минут пятнадцать для того чтобы появилась золотистая корочка.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Следом помидоры и сверху посыпаем сыром.
Вполне желательно просто его порезать — чтобы уж как вы хотите. Ну а потом кладем свинину с сыром на разогретую заранее сковороду с мясом.

После того как рулетики обмякли, чередуя куски мяса и нарезанный лук. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец.

Выполняю обещание Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке? Может ещё чему научусь Саша Волк Рецепт очень понравился именно потому, что в видео все подробно рассказано. По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса.
Поскольку я делала максимально диетический вариант на сыр закроем глаза, то соус решила сделать не как всегда а про как всегда расскажу тоже.

Кусочки мяса складываем в посуду для запекания и добавляем приправы, перец соль. После свинину с сыром заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку до 200 С на полтора часа.

По материалам ovdzuevka.ru