Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних

Стейк из свинины на сковороде (рецепт с фото пошагово) – это очень сочное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина в кругу семьи или близких друзей. Невероятная мягкость мяса получается из-за предварительного его маринования в ароматных травах и специях. Будьте уверены, что готовое блюдо понравится всем!

  • свиная вырезка – один килограмм;
  • горчичный порошок – пять чайных ложек (по чайной ложке на стейк);
  • прованские травы (или другая смесь специй) – пять чайных ложек;
  • масло растительное – десять чайных ложек;
  • соль – на ваш вкус.
  • 1.Мясо нарежьте на пять стейков (из килограмма свиной вырезки должно получиться именно такое количество), толщиной в два-три пальца. Промойте стейки, обсушите их при помощи одноразовых полотенец.
  • 2.Возьмите глубокую мисочку для приготовления маринада. Положите в нее горчицу, соль и прованские травы. Указанного количества специй достаточно для килограмма мяса, но ингредиенты можно пропорционально увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • 3.Добавьте в специи масло (подсолнечное или оливковое).
  • 4.Положите в маринад стейк.
  • 5.Обваляйте в ароматной смеси кусочек мяса. Повторите действие со всеми стейками и оставьте их мариноваться на 30-60 Min.
  • 6.Обжаривайте стейки на сухой толстой сковороде (идеальной для приготовления считается чугунная сковорода). Выложите кусок мяса на разогретую поверхность и готовьте его 3 Min.
  • 7.Переверните свинину и готовьте ее еще три минуты. Поставьте кусок мяса на бочок, держите его так 3 Min, после чего переверните стейк на другой бочок и на такое же время.
  • 8.Чтобы мясо приготовилось полностью, накройте сковороду крышкой (огонь нужно выключить) и подержите его так 10 Min. Если ваша сковорода подходящего размера (или с нее снимается ручка), то можно поставить стейк в разогретую, но выключенную духовку на десять минут.

Подавайте стейки горячими, полив сверху кетчупом или другим соусом. На гарнир приготовьте легкий овощной салат или просто сделайте нарезку из овощей, налейте бокал красного вина. Приятного аппетита!

По материалам pro-grechku.com

Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.

  • Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
  • Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
  • Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
  • Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
  • Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
  • Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
  • Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
  • Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
  • Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.
  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  • Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см.
  • Смажьте их маслом и посыпьте специями. Оставьте на несколько минут для маринования. Посолите перед самой отправкой на сковороду.
  • Сковороду поставьте на огонь и хорошо накалите. Уложите на неё стейки. Жарьте на большом огне до появления поджаристой корочки. На это у вас уйдёт примерно 3 минуты. Нельзя в это время проверять их готовность, протыкая вилкой или ножом, чтобы не вытек сок.
  • Как только одна сторона мяса поджарится, осторожно переверните стейк на другую сторону. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  • Чтобы стейк полностью прожарился, убавьте огонь до среднего и доведите мясо до готовности ещё в течение 3—5 минут, перевернув ещё раз на другую сторону.
  • Выключите плиту. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Затем стейки переложите на тарелки.
  • свинина – 1 кг;
  • перец чёрный и красный – по вкусу;
  • соевый соус – 1—2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • Мясо обмойте, высушите салфетками. Порежьте поперёк волокон на ломтики шириной 3 см.
  • В миске смешайте соевый соус, перец и горчицу. Обмажьте смесью стейки. Оставьте мариноваться на два часа.
  • Куски мяса отожмите от лишней жидкости. Смажьте их маслом. Выложите на сухую раскалённую сковороду.
  • На максимальном огне обжарьте до румяной корочки (примерно 3—4 минуты). Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте ещё столько же времени.
  • Убавьте огонь наполовину и доведите стейки до готовности. На это у вас уйдёт ещё 4—5 минут.
  • Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком положении на 5—10 минут.
  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухие пряности (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Свинину обмойте, просушите. Порежьте поперёк волокон кусками толщиной 3—4 см.
  • Ломтики мяса смажьте маслом. Посыпьте перцем, смешанным с пряностями. Положите на разделочную доску и оставьте на полчаса.
  • Раскалите сухую сковороду. Выложите на неё стейки. На максимальном огне обжаривайте мясо по 3—4 минуты сначала с одной стороны, затем – с другой. Оно должно покрыться плотной румяной корочкой.
  • Убавьте огонь до среднего. Мясо доведите до готовности, прогревая ещё несколько минут.
  • Огонь выключите. Закройте сковороду крышкой и выдержите стейки 5 минут.
  • Подайте на стол.

По материалам onwomen.ru

Сытный и безумно вкусный обед или ужин — это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.

  • Свинина 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Свежая зелень 10-15 Грамм
    базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
    Дижонская подойдет лучше всего.
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров

1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.

2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.

3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.

4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.

5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.

6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.

По материалам povar.ru