Стейк из индейки рецепт с фото в мультиварке

Чтобы приготовить стейк, необязательно отправляться на рынок за отборным куском говядины. Это блюдо отлично получается и из другого мяса.

Сейчас во многих магазинах продаётся филе индейки. Преимущества его в том, что оно нежирное, нежное, в нём мало калорий. Поэтому подходит для тех, кто заботится о своём здоровье.

Стейки из индейки готовят на сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.

  • Филе индейки для стейков нарезают поперёк волокон толщиной не менее 1,5 см, иначе они во время термической обработки теряют много сока. Но и толстыми их делать тоже не стоит.
  • Если для этой цели используют грудку, то стейки из неё часто получаются суховатыми. Поэтому их маринуют, используя уксус, лимонный сок, вино. В маринад добавляют разные специи по вкусу и выдерживают в нём мясо от тридцати минут до двух часов. Затем их промокают бумажным полотенцем, иначе во время жарки на них не сможет образоваться поджаристая корочка.
  • Масло в мультиварку не наливают, а лишь смазывают им донышко. Готовят их в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 50 г;
  • перец.
  • Филе индейки вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте поперёк волокон на ломтики.
  • В мисочке смешайте специи, пряные травы, лимонный сок и масло, оставив немного для смазывания мультиварочной кастрюли. Маринуйте в этой смеси индейку в течение часа.
  • Выложите её в дуршлаг или промокните салфетками.
  • Кастрюлю смажьте маслом. Включите режим «Выпечка», чтобы ёмкость нагрелась. Положите в неё несколько ломтиков мяса.
  • Закройте крышкой. Готовьте 20 минут. Затем переверните стейки и обжаривайте ещё 20 минут.
  • Оставьте их на подогреве на 5-10 минут.
  • Выложите на тарелки.
  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Индейку нарежьте на ломтики шириной 2 см.
  • Паприку смешайте с солью и перцем. Обмажьте смесью мясо. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте маслом стейки и дно мультиварочной чаши.
  • Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Одним слоем выложите в чашу стейки. Закройте крышкой. Включите. Готовьте 20 минут.
  • Затем переверните на другую сторону и обжаривайте ещё 20 минут.
  • Оставьте стейки на 10 минут на подогреве.
  • филе индейки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г;
  • вино красное сухое – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки обмойте, просушите. Нарежьте на стейки шириной примерно 2 см.
  • Приготовьте маринад, смешав вино, перец, соль, масло и раздавленный чеснок. Замаринуйте в нём ломтики мяса на 1-2 часа.
  • Донышко чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Стейки промокните бумажным полотенцем. Уложите в чашу.
  • Установите программу «Жарка» или «Выпечка». Мультиварку закройте крышкой. Обжаривайте стейки 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 20 минут.
  • Оставьте на подогреве на несколько минут.

По материалам onwomen.ru

Большой ароматный кусок свежего мяса – лучшее дополнение к гарниру.

Стейк из свинины в мультиварке гарантированно выйдет сочным и мягким. Правильный выбор специй и программы скороварки Redmond обеспечат королевский ужин. Рецепт на удивление прост. Сочный стейк в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар.

  • Стейк (свинина) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Розмарин – ½ ч.л.;
  • Бадьян – 2 соцветия.
  1. Чтобы стейк в мультиварке при жарке не «стрелял» жиром, его нужно промыть и насухо промокать салфетками. Немного подсолите мясо, а специи оставьте на потом. Они могут пригореть к поверхности чаши скороварки.
  2. На дно скороварки Redmond налейте масло и включите программу «Жарка». Чтобы приготовить сочные стейки, прожарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Выкладывайте их на максимально раскаленную поверхность чаши. Это «запечатывает» мясо, и весь сок остается внутри.
  3. Выложите мясо на тарелку. На дно чаши выложите разрезанные зубчики чеснока, сухой розмарин и соцветия бадьяна. Можно менять рецепт и использовать свои любимые специи. Бадьян придает сладость. Сок, оставшийся после тушения, можно использовать для приготовления мясного соуса.
  4. Программу «Жарка» в скороварке Redmond смените на «Тушение». Стейки из свинины в мультиварке должен тушиться не менее 30 минут.
  5. Чтобы свинина пропиталась выделившимся соком, оставьте её на полчаса. Представленный рецепт универсален и подходит для любого типа мяса. Однако будьте готовы, что стейк из говядины в мультиварке будет жестче.

Стейк из лосося в мультиварке, приготовленный на пару – полезная альтернатива жареному блюду. Можно использовать мясо красной рыбы (семги, форели, кеты) и трески. Стейк трески имеет наименьшее количество жиров. Среди семейства лососевых наиболее калориен стейк семги, на втором месте – стейк кеты. Самым диетическим является стейк форели. Из какой рыбы приготовить блюдо решать вам. Все блюда, приготовленные на пару, полезны и менее калорийны.

  • Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Горчица (баварская) – 1 ст.л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу.
  1. Толщина куска рыбы (лосося, кеты, форели, семги или трески) должна быть примерно 2 см. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лимон кружочками как можно тоньше.
  3. Стейки посолите с обеих сторон и посыпьте молотым перцем. Можете корректировать рецепт, дополняя его любимыми специями. Для приготовления трески подходит чеснок и тимьян, а для красной рыбки (семги, лосося, форели) идеально подходит шафран, базилик и розмарин.
  4. Установите корзинку для готовки на пару. Предварительно помажьте ее растительным маслом, чтобы рыбка не пристала. В чашу налейте воду. В корзинку выложите приправленные кусочки рыбки (кеты, семги, форели, трески или др.). Сбрызните их лимонным соком. Колечки лимона выложите сверху.
  5. Установите программу «Варка на пару» в скороварке Redmond. Любой тип рыбы готовится на пару не более 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить домашний тартар. Нарезанные кусочками огурчики, майонез и горчица смешиваются в блендере 1 мин.
  6. Стейк лосося в мультиварке смазывают тонким слоем соуса и подают к столу с рисом и малосольным огурчиком. Приготовленное на пару рыбное блюдо – это вкусно, быстро, и, главное, полезно.

Если вы страдаете от лишнего веса или атеросклероза, и вам противопоказаны жареные мясные блюда, не отчаивайтесь. Стейк индейки в мультиварке – то, что вам нужно и можно. Мягкое низкокалорийное мясо не вредит здоровью. Оно обогащает организм витаминами и чистым белком. Стейк из индейки в мультиварке можно готовить по-разному. Мы представим вам интересный и необычный рецепт, способный покорить самых привередливых гостей.

По материалам multirecepty.ru

Стейк из индейки — рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде

Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.

Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.

Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.

Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:

  • выбрать среднюю температуру;
  • использовать крышку, доводя продукт до готовности.

Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.

  • Время приготовления: 145 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области­ – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.

  • индюшиная грудка – 1 кг;
  • горчичные зерна – 30 г;
  • перец горошек – 20 г;
  • смесь пряных трав (орегано, майоран, базилик) – 36 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 50 г.
  1. Разрезать филе на кусочки толщиной около 2 см.
  2. Слегка отбить кусочки молотком.
  3. Сделать маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
  4. Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
  5. Выложить порционные­ куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
  7. Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Попробуйте также сделать­­маринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.

  • Время приготовления: 126 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

  • голень птицы – 1-1,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 36 мл;
  • перец чили (измельченный) – 7 г;
  • сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
  • чеснок – 2 средних головки;
  • соль – 7 г;
  • лук – 2 шт.;
  • розмарин и тимьян – по несколько веточек.
  1. Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
  2. В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
  3. Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
  4. Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
  5. Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
  6. Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
  7. Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
  8. Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
  • Время приготовления: 97 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.

  • индюшиная грудка – 800-1200 г;
  • майонез – 340 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 14 г;
  • перец черный – 3 г;
  • мускатный орех – 4 г.
  1. Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
  4. Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
  5. Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
  6. Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.
  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.

  • филе с бедра птицы – 1 кг;
  • картофель – 1200 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • чеснок (измельченный) – 5 г;
  • специи по вкусу.
  1. Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
  2. В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
  3. Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
  4. Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 226 г;
  • цедра апельсина – 30 г;
  • вино – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • тимьян – 5 г.
  1. Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
  2. Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
  3. Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
  4. Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
  5. Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
  6. Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
  • Время приготовления: 106 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.

По материалам sovets.net