Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.
Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.
- Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
- Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
- Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
- Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
- Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
- Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
- Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.
- филе индейки – 500 г;
- соль – по вкусу;
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
- Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
- Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
- На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
- Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.
- филе индейки – 500 г;
- масло растительное – 1—2 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- перец красный – 0,2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
- Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
- Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
- Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
- Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.
- филе индейки – 500 г;
- смесь пряных трав – 1 ст. л.;
- сок половины лимона;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу;
- масло растительное – 1—2 ст. л.;
- семена горчицы – 1 ст. л.
- Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
- В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
- Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
- Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
- Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5—6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
- Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.
По материалам onwomen.ru
Видео: Стейки из индейки.
Быстро и вкусно???
Кухонные микроэлементы и витамины, которые входят в суп мяса индейки — это витамины В группы, группы Е, А и РР, а если огромная масса минеральных веществ, в составе железа, фосфора, томата, разных полезных для организма веществ. И либо можно немного посолить и поперчить, но лучше это сделать в конце приготовления. На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне.
Их немного, но они могут существенно повлиять на качество и вкус блюда. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Переворачивая несколько раз, пока не образуется корочка. В апельсиновый соус выкладываем стейки и выдерживаем на огне несколько минут, чтобы мясо карамелизовалось, покрылось глянцевой корочкой. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом 2 ст.
Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком. Готовое мясо содержит 102 ккал в 100 г. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком. Через 10 минут мясо можно пробовать. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй.
- Особых отличий от жарки стейков из этого мяса нет, но есть свои ароматы.
- Я разделила свой маринад по двум основным ёмкостям, чтобы все кусочки индейки хорошо пропитались.
- Традиционно этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, уверенно его не нужно предварительно потушить молотком.
- Нарезаю стейки из филе толщиной весьма 2 см.
- Нижняя впитает в себя специи и соус, которым промазан предыдущий стейк.
- Учтите, что крышкой сковороду не режем.
Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Можно прикрыть пищевой пленкой, оставить на 25-30 минут, чтобы индюшиное мясо промариновалось и стало сочным. Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Если по истечении времени в сковороде останется жидкость, то ее надо выпарить, пока мясо не начнет жариться снова.
Смешиваем в мисочке специи. В результате мясо получается очень нежным и мягким.
Его мы смешиваем с цедрой и сахаром на один плод цитруса примерно 1 столовая ложка сахара. В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. С ней нужно осторожнее, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Делается это для того, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим.
Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов: Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами. Ведь это блюдо никогда не было в списке горячо любимых россиянами. В получившейся смеси вымочить голяшки в течение 30—40 минут. Оставляю стейки в маринаде на 30 минут. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой особенный аромат.
Вы сами поймете, когда прожарка будет готова, главное, чтобы не сгорело. Фольгу с крыльев и ножек необходимо снимать только в последнюю очередь. Масло не добавляю, потому что в маринаде уже есть оливковое масло. Две луковицы нарезаются тоненькими колечками и выкладываются на разогретую сковороду.
В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Иначе, получится тушеное или вареное мясо. Для этого в глубокую ёмкость добавляю 5 ст. Одним из самых популярных способов является именно запекание индейки целиком в духовке, возможно, из-за моды, которая пришла к нам из Америки, когда эту птицу готовят на День Благодарения, Рождественский сочельник и для иных праздников.
Вы сами поймете, когда прожарка будет готова, главное, чтобы не сгорело.
В апельсиновый соус выкладываем стейки и выдерживаем на огне несколько минут, 40 г тертого сыра и немного газированной воды 2 ст, постоянно переворачивая и поливая соком. Оставим в холодильнике на 20 минут. На небольшом огне обжаривать по 2 стейка сначала 3 с одной стороны, а потом столько же с другой. Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы Следующее блюдо смело можно назвать диетическим.
Через пару минут мясо можно подавать с гарниром. Тем более, что для нашего рецепта понадобится одна из самых низкокалорийных частей тушки — филе грудки. Результат обязательно порадует вас и гостей.
За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
Следующий порционный кусочек присаливаем и сдабриваем получившимся соусом-кашицей только с одной стороны — с той, что будет сверху. Можно прикрыть пищевой пленкой, оставить на 25-30 минут, чтобы индюшиное мясо промариновалось и стало сочным. Филе 1 кг нарезается поперек волокон на куски порции толщиной 2,5 см каждый. В образовавшуюся кашицу добавляем перец, перемешиваем. В 100 г будет содержаться 83 ккал. Выбираем сковороду с довольно толстым днищем — она прогревается равномерно. В итоге получится подобие пирамидки.
Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим. Потом вынимаем отбивные, укладываем на тарелки и декорируем дольками апельсина.
По материалам ovdzuevka.ru
Стейки из индейки на сковороде — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.
В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.
Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить индейку в духовке, есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.
- филе грудок индейки 1 кг;
- майонез или любой другой маринад;
- соль, специи по вкусу;
филе индейки
Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
Оставляем мариноваться
Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
Выкладываем на сковороду
Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.
Стейк из индейки готов, пора к столу.
Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.
Один из вариантов приготовления стейков из индейки на сковороде демонстрируется в ролике:
По материалам foodfast.club