Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт с фото

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.

Если вы хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами, то возьмите на заметку этот рецепт. Это азиатское блюдо обязательно понравится вашим гостям. Оно станет ярким акцентом на любом повседневном или даже праздничном столе.

  • Курица — 1 Штука (1,5-2 кг)
  • Вешенки — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый (стебли) — 4 Штуки
  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек
  • Соус устричный — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь (натертый) — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чили (сухой) — 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое — 2 Ст. ложки
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка

Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.

Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.

Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.

Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.

Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

По материалам mamaclub.info

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.

  • Курица 1 Штука
    1,5-2 кг
  • Вешенки 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый (стебли) 4 Штуки
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь (натертый) 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили (сухой) 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка

Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.

Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.

Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.

Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.

Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

По материалам m.povar.ru

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.

  • Курица 1 Штука
    1,5-2 кг
  • Вешенки 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый (стебли) 4 Штуки
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь (натертый) 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили (сухой) 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка

Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.

Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.

Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.

Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.

Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

По материалам povar.ru