Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Когда заходит речь о пасте или, на худой конец, макаронах, в моем воображении почему-то всегда возникают ассоциации с помидорами. Но не с тепличными магазинными пластиковыми томатами, без особого запаха и, мягко говоря, безвкусными, а с настоящими — южными и такими сладкими, что с закрытыми глазами и не поймешь, что это – фрукт или овощ? Поэтому, как только появляются на рынке первые грунтовые помидоры, сразу же хочется приготовить что-нибудь по этюдам итальянской кухни. Сегодня в меню – спагетти с мясными шариками в томатном соусе, щедро сдобренном средиземноморскими травами. Будем готовить мясные шарики в томатном соусе в духовке, а в качестве сытного гарнира отварим спагетти.

Получаются очень вкусные и сочные котлетки в томатном соусе в духовке, без лишнего жира. Ну, а про итальянский томатный соус, думаю, вам рассказывать не нужно. Вы и без меня знаете, что это очень вкусно!В рецепте использован фарш из курицы, но если у вас на этот случай отложен любой другой фарш – используйте его!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – 1 ст.л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • помидоры – 0,5 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • смесь итальянских или средиземноморских трав – 1 ст.л.
  • паста (спагетти) – 400 г
  • сыр – по желанию и вкусу

Как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе:

Приготовьте куриный фарш из филе или куриных окорочков, измельчите мясо птицы доступным вам способом. Мне очень нравится, когда такой фарш не перемалывается в мясорубке, а рубится в кухонном комбайне. В итоге получается не пастообразная масса, а мелкие и средние кусочки, которые при тепловой обработке лучше сохраняют сочность по аналогии с рублеными котлетами.

В том же кухонном комбайне можно измельчить луковицу или нарезать ее мелко ножом. К луку и фаршу вбить яйцо.

Приправляем наш рубленый фарш свежей зеленью, приправами для фарша, солим по вкусу. Можно немножко не досолить – в томатном соусе также будет присутствовать соль, она и «доведет» наши шарики до готовности.

Вымешиваем фарш, немного его отбиваем, удаляя воздушное пространство, и лепим достаточно большие мясные шарики размером примерно как теннисный мяч. Сразу же выкладываем их в форму, которую я застелила пергаментом, чтобы сделать блюдо менее трудоемким и приятным для тех, кто не любит мыть посуду. Ставим шарики запекаться в духовку на 25 минут в заранее разогретую духовку до 180-ти.

Теперь можно заняться соусом: для этого помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, и измельчаем блендером или натираем на терке, но кожицу выбрасываем. Зимой можно заменить консервированными помидорами в собственном соку или домашним томатным соком.

Разогреваем сковороду и топим кусочек сливочного масла.

Выливаем на сковороду пюре из помидоров, начинаем прогревать.

Как только помидорный сок закипел – пропускаем чеснок через пресс, всыпаем ароматные средиземноморские травки. По отдельности отлично также подойдет сушеный базилик, тимьян, орегано или майоран.

Оставляем на плите увариваться минуток 15 на медленном огне, а когда треть объема испарится – как раз и будут готовы шарики. Раскладываем их по соусу, накрываем крышкой и тушим, не увеличивая огонь, 10 минут. Не забудьте попробовать соус на соль, а если любите кисло-сладкие томатные соусы – еще и на сахар.

8-10 минут обычно требуется для приготовления пасты – готовим ее по всем правилам, не забывая про ее самое вкусное состояние «альденте». Я взяла спагетти, но можно брать и лапшу «феттучини» или «букатини» – длинные трубчатые соломинки, хотя всевозможные короткие рожки, бабочки, спиральки или буквы также разрешены! Выкладываем спагетти на широкую тарелку в форме гнездышка, в углубление вливаем наш вкусный томатный соус, а на него кладем мясной шарик.

Это и будет средняя порция нашего сегодняшнего блюда. Перед подачей притрушиваем тертым сырком… Угощайтесь! Приятного аппетита!

По материалам home-restaurant.ru

Классическое итальянское блюдо с классической подачей. Если хотите вкусно и сытно покушать, тогда рекомендую вам отличный рецепт, как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе.

  • Лук 2 Штуки
    1 штука для фарша, 1 штука для соуса
  • Чеснок 5 Зубчиков
    2 зубчика для фарша, 3 зубчика для соуса
  • Оливковое масло По вкусу
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Свиной фарш 100 Грамм
  • Рикотта 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Пармезан 25 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
    1 столовая ложка для фарша, 2 столовые ложки для соуса
  • Тимьян 1 Штука
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Томаты 650 Грамм
  • Спагетти 400 Грамм
  • Петрушка По вкусу

1. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.

2. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.

3. Руками хорошенько смешайте получившийся фарш, чтобы смесь стала однородная.

4. Сформируйте шарики из фарша, отщипывая от него небольшие кусочки.

5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.

6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.

7. Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.

8. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.

По материалам povar.ru

Наверное многие из нас каждый раз перед приготовлением задумываются «А что же сегодня приготовить. » Ведь хочется чтоб было вкусно, легко в приготовлении, но при этом не «как обычно» ))) Этот рецепт на мой взгляд подходит для такого случая.

  • Фарш индюшачий (Подойдет и говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок (Зубчика) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (По вкусу, у меня были приправа к мясу и прованские травы)
  • Соль (По вкусу)
  • Вода — 250 г
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Спагетти (Я использовала шпинатные, количество по желанию)
  • Зелень

Приготовить фрикадельки: лук, мясо, немного соли, специи и яйцо сложить в комбайн и сделать фарш.

Скатать в шарики и обвалять в муке.

На сковороду налить немного масла и слегка обжарить фрикадельки.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Добавить измельченные помидоры, потушить 3-4 минуты. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: соль, приправу, смесь итальянских трав, зелень (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.
Тушить фрикадельки с соусом под закрытой крышкой минут 10.

Спагетти отварить до готовности, слить воду, можно добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит).

Подавать спагетти с мясными шариками в томатном соусе смешанными в глубокой тарелке. Украсить измельченной зеленью или листиками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru