Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом спагетти с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе.
Паста с морепродуктами – уже само по себе удачное сочетание, а если добавить к этому эстетику внешнего вида и отличный вкус, то получаем то, что искали: быстрое, вкусное, аппетитное блюдо.
Если к вам неожиданно нагрянули в гости голодные друзья, то вспомните про этот рецепт: вы приятно удивите приятелей таким замечательным угощением, которое готовится за считанные минуты. Так что запасайтесь морским коктейлем с макаронами, чтобы эти продукты были у вас под рукой для такого случая, а я поделюсь с вами всеми подробностями приготовления.
Ингредиенты:
- 100-150 г морского коктейля;
- 100-150 г спагетти;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 зубка чеснока;
- оливковое масло;
- зелень для украшения.
Для начала побеспокоимся о морском коктейле. Его теперь без проблем можно купить в любом супермаркете: и в упаковках, и на развес. Как правило, он продается в замороженном виде.
Чтобы его разморозить, можно или морепродукты из морозилки заранее, или просто уложить их в подходящую емкость и залить кипятком. Через 3-4 минуты морской коктейль разморозится.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем морской коктейль и тушим на небольшом огне около 5 минут.
Одновременно ставим варить спагетти. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепт макарон с морепродуктами можно использовать любой вид пасты, но мне со спагетти нравится больше всего. Советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: она не разваривается и не вредит фигуре.
Тем временем на сковороду с морским коктейлем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.
Готовые спагетти процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.
А сверху, сразу же, выкладываем морской коктейль с томатной пастой и чесноком.
Подаем блюдо, не мешкая, пока оно еще теплое, не забыв предварительно украсить зеленью.
Предвидя ваши вопросы, скажу, что можно размешать спагетти с морепродуктами перед подачей, а можно подать в таком, неразмешанном, виде: тогда каждый сделает это самостоятельно со своей порцией.
И еще один совет: при желании можно посыпать спагетти с морепродуктами тертым твердым сыром (в идеале – пармезаном). Это очень вкусно!
По материалам home-restaurant.ru
Как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе — это великолепное и изысканное средиземноморское блюдо, которым можно порадовать свою семью, к тому же готовиться быстро, легко и просто.
- 300 гр. спагетти;
- 1 упаковка « морской коктейль»;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление этого блюда начнём с соуса. Для этого разморозим морепродукты, почистим и помоем лук и чеснок, помоем петрушку и сельдерей, помидоры надрежем крестом, зальём кипятком на пару минут
Затем остудим под холодной водой и снимем кожу
Порежем лук, чеснок и сельдерей
Поставим сковороду на печь, нальём оливкового масла и обжарим чеснок
Не забываем поставить вариться спагетти.
Как лук начнёт зажариваться, добавим сельдерей
Жарим с сельдереем пару минут. Потрём на тёрке помидор
Добавим потёртый помидор к луку с сельдереем
Потушим с помидором 3-4 минутки и добавим томатную пасту
Немного потушим с томатной пастой и добавим морепродукты
Посолим, поперчим, добавим приправы, хорошо перемешаем и потушим три минуты, добавим зелени и отключим печь. Наш вкусный томатный соус с морепродуктами готов
Отваренные спагетти выложим в томатный соус из морепродуктов и перемешаем
Готовые спагетти с морепродуктами в томатном соусе подавать горячими.
По материалам eshpeydelay.ru
Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!
Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 г;
- коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
- чеснок — 2 зубца;
- лук репчатый — 1 головка;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- белое вино (сухое) — 130 мл;
- оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
- свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.
- Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
- Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
- Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
- Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
- Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
- В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
- Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
- Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
По материалам kulinarnia.ru