У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.
Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл сливок
- 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока базилик
- 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
- из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.
Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.
В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.
Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
По материалам edablog.ru
Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и совсем нет сил колдовать у плиты? Вам ничего не остается, как приготовить спагетти с сыром и сливками, блюдо готовится очень легко!
- Спагетти 80-100 Грамм
- Сливки 80-100 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
молотый - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Спагетти отвариваем практически до готовности в подсоленной воде с ложкой растительного масла. Варим по инструкции на упаковке.
Когда спагетти уже практически готовы, наливаем в небольшую сковороду или сотейник сливки, добавляем соль, мускатный орех и черный перец. Размешиваем.
Ставим на средний огонь и добавляем сушеный базилик.
Доводим смесь до кипения и выключаем. Но с плиты не убираем.
Откидываем спагетти на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Измельчаем на терке сыр.
Перекладываем спагетти на сковороду к сливкам.
И перемешиваем. Получившийся соус практически весь впитается в спагетти.
Выкладываем спагетти на тарелку и посыпаем сыром. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Паста или спагетти – это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо.
Оно подается к столу с различными приправами.
Самым рекомендуемым соусом для спагетти стал сливочный.
Его просто и легко приготовить.
Впервые он был сготовлен во Франции.
Приправа-заливка универсальна и подходит к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам, пицце, ну и конечно же, к вышеупомянутым спагетти.
Ниже мы приводим вам различные рецепты сливочных соусов для спагетти.
Основой их являются полужирные сливки.
Лучше всего брать 20-ти процентные средней жирности, они оптимально подходят.
Блюда, приготовленные с таким соусом, отличаются нежностью и воздушностью.
Этапы кулинарной обработки:
- На плите (медленный огонь) растапливаем масло.
- Добавляем сливки и пять минут варим.
- Измельчаем петрушку.
- Режем чеснок.
- Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
- Подливку солим, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Видеозапись продемонстрирует весь процесс приготовления этого простого рецепта:
- бекон или грудинка – 300 г;
- Пармезан – 100 г;
- сливки 20% — пакет;
- желтки – 5;
- соль;
- зубец чеснока;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- перца – чуть-чуть.
- Зубец чеснока измельчаем.
- На сковородке разогреваем оливковое масло в указанном количестве и жарим его.
- Грудинку и бекон мелко нарезаем.
- Все это тоже обжариваем.
- Пармезан трем на терке.
- Желтки взбиваем до появившейся пены.
- Пять желтков с сыром добавляем в приготовленные сливки.
- Тщательным образом перемешиваем компоненты заправки.
- Варим макароны.
- Когда будут готовы, добавляем к прожаренной грудинке и выливаем туда заправку. Все солим и посыпаем черным перцем.
«Карбонара» сводит с ума любителей итальянской пасты, потому что получается необыкновенно вкусно!
Давайте еще раз убедимся в этом, только теперь в видео-сюжете:
- сливок – пакет (200мл);
- горчицы — столовую ложку;
- лимонного сока – столовую ложку;
- соль;
- пакетик майонеза (100г).
Этапы приготовления просты до предела:
- Все продукты перемешиваем и все – ваша подливка готова!
- Украшаем зеленью, можно побрызгать лимоном.
Для этой заправки берем:
- грибов – 1 кг;
- сливок нежирных – пакетик (200мл);
- муки – две ст. ложки;
- лука репчатого – крупную головку;
- сливочного масла – 50 г;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- соли — щепотку.
Этапы приготовления пошагово:
- Грибы нарезаем мелкими кусочками.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на сковородке.
- Добавляем грибы на сковородку и жарим до исчезновения влаги.
- На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем муку.
- Заливаем сливки и мешаем.
- Мешаем все. После приобретения необходимой консистенции выключаем и охлаждаем. Переливаем в специальную посуду.
- Подаем на стол спагетти со сливочно-грибным соусом.
Предлагаем посмотреть видео, в котором такая сливочно-грибная подлива описывается поэтапно:
- сливки жирностью в 20 процентов — 50-60 мл;
- сушеный орегано – одна щепотка;
- соль;
- лук-порей – около 3-х сантиметров;
- чеснок – один зубец;
- томаты – 400 г;
- базилик – небольшая горсточка;
- паста «Пенне риг атоне» (можно и другую) – 200 г;
- оливковое масло;
- свежемолотый перец.
Описание этапов готовки сливочно-томатного соуса для спагетти:
- Лук жарим вместе с чесноком в оливковом масле.
- Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковородку.
- Готовую загустевшую смесь блендером мешаем до состояния пюре.
- Все кладем в кастрюлю и подогреваем до начала кипения.
- Солим и перчим.
- Добавляем базилик.
Требуемые продукты:
- сливки пожирнее – 100 мл;
- масло сливочное – две столовые ложки;
- белый чеснок – 2 зубца;
- репчатый лук — 1 головка;
- высокосортная пшеничная мука – две ложки столовых;
- орех мускатный – одна щепотка;
- черный перец — щепотка;
- соль.
Сливочно-чесночный соус для спагетти готовится следующим образом:
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Масло разогреваем на сковородке и выкладываем их туда.
- Высыпаем муку и все это продолжаем нагревать.
- Выливаем половину сливок.
- Заливаем другую оставшуюся половину и все варим 3-5 минут на небольшом огне.
- Добавляем мускатный орех.
- Все солим и перчим.
- Снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой. Предварительно для того чтобы не образовалась корочка, добавляем масло.
- Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет: для обжарки можно использовать оливковое или другое растительное масло.
- пачка спагетти – 400 г;
- твердый сыр -175 г;
- сливки – пакет (200 мл);
- чеснок – 2 зубца;
- черный перец;
- мускатный натертый орех;
- грецкие орехи – горсть (50 г).
Сливочно-сырный соус для спагетти готовится так:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до их готовности.
- Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем.
- Сыр натираем на терке.
- Все приправляем размятым чесноком, мускатным орехом и перцем.
- Грецкие орехи обжариваем на сковородке и измельчаем.
- Половину грецких орехов добавляем в нашу подливку.
- Все варим на тихом огне 3 минуты.
- Спагетти заливаем приготовленной подливкой и подаем к столу.
Рецепты приготовления бешбармака для почетных гостей вашего дома. Это блюдо будет одобрено непременно, ведь и на вкус, и на вид оно великолепно!
Все никак не решаетесь приготовить Пилюску, так как боитесь, что не получится? Отбросьте сомнения! Здесь наши кулинары научат вас всем хитростям и пошагово опишут каждый рецепт данной закуски.
Если вы ходите в спортзал и при этом хотите скорей скинуть лишний вес, то вашими верными спутниками станут протеиновые коктейли. В этой статье мы расскажем все подробно.
Прочитав эти рецепты, многие подумают, что готовить сливочный соус просто.
Частично они будут правы.
Но есть и небольшие хитрости при приготовлении.
Кулинары дают совет, связанный с перепадом температур при приготовлении: в смесь, которая кипит необходимо добавлять охлажденное, а не подогретое молоко.
Готовую подливку украшают с помощью нарезанной зелени: петрушка, базилик, орегано, укроп, лук зеленый.
Для того чтобы желтки не сворачивались, ее надо готовить на водяной бане.
После остывания наша подливка может загустеть, поэтому при подаче на стол ее нужно подогревать.
Также полученную смесь можно прокрутить в блендере.
Приготовленные спагетти со сливочным соусом в любом варианте рекомендуется посыпать сыром, натертым на терке.
Если хочется чего-то уж совсем особенного, то рекомендуем приготовить следующий видео-рецепт, который по достоинству оценят любители креветок:
По материалам notefood.ru