Спагетти с сыром и беконом рецепт с фото

Представляю вам рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром. Готовить его просто: нужно всего лишь точно следовать рецепту.

1. Вскипятим на плите воду, в которой будут вариться спагетти. В это время начнем готовить соус. Сначала нарезаем небольшими брусочками бекон. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы придать соусу пикантность. После этого выкладываем на сковородку кусочки порезанного бекона и обжариваем их, предварительно убрав чеснок.

2. В отдельной глубокой посуде отделяем желтки яиц от белков.

3. Тщательно взбиваем желтки вилкой.

4. Во взбитые желтки добавляем сливки.

5. Перемешиваем до однородности желтки и сливки. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к полученной смеси.

6. Еще раз взбиваем массу венчиком или вилкой.

7. В это время бекон уже довольно хорошо поджарился. Выключаем огонь и ждем, пока масло и бекон остынут и прекратят шкворчать.

8. На остывшей (но не горячей!) сковородке равномерно распределяем массу яиц, сливок и сыра. Перемешиваем все содержимое сковордки. ВАЖНО ПОМНИТЬ: не нужно выливать подготовленную в миске смесь на раскаленную сковородку, так как яичный желток прожарится и соус испортится.

9. Только что сваренные горячие спагетти выкладываем на сковородку.

10. Спагетти перемешиваем хорошенько с соусом. Таким образом яйцауже не будут сырыми из-за горячих спагетти. Готовое блюдо тщательно поперчим черным молотым перцем.

11. Блюдо подаем горячим, только что приготовленным на обед или ужин. Наслаждаемся сытным и пикантным вкусом! Спагетти карбонара по пошаговому рецепту с фото, предлагаемому на нашем сайте полностью готовы!

Благодаря пошаговому рецепту с фото, спагетти карбонара может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар! Блюдо не требует особых умений и навыков. Этот простой рецепт рекомендуется всем.

Кстати, пасту «карбонара» можно приготовить не только со спагетти, а из любого другого вида макарон, который вам нравится. Название «карбонара» происходит от слова «углерод», который имеет черный цвет. Потому необходимо тщательно поперчить блюдо, не жалея черного молотого перца!

Помните, что приготовление пищи – это творческий процесс! Классический состав продуктов всегда можно изменить, следуя личным предпочтениям. Не бойтесь творить, тогда ваши блюда будут не только изысканными, но и очень вкусными!

Пикатные спагетти под соусом «Карбонара» – отличный способ внести теплые нотки домашнего уюта в повседневную рутину. Побалуйте себя и своих близких!

Не забудьте оценить предложенный вам рецепт блюда, прокомментировать его, оставить отзыв!

По материалам povar-life.ru

Этот рецепт очень схож на Пасту Карбонару, но всё же всё иначе.
Результат вас порадует!

Чтобы приготовить Спагетти с беконом и сыром, вам потребуется:

Подготовить все необходимые ингредиенты

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности

Бекон очень мелко нарезать

Бекон обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом (я очень сильно пожарила бекон. Здесь всё по желанию. Кто как любит )

Сыр натереть на мелкой тёрке

Яйца хорошо взбить, добавить натёртый сыр, соль, перец

На сковороду, чуть смазанной сливочным маслом выложить спагетти, следом добавить бекон и яйца с сыром. Хорошо перемешать. Сразу снять с огня

Маслины нарезать кружочками

Украсить спагетти маслинами и зеленью

Очень люблю блюда из спагетти. Постоянно экспериментирую с соусами. Такую пасту с беконом еще ни разу не готовила. Правда с ветчиной похожий делала.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

По материалам cook-room.com

Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
  • Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.

Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.

В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.

Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.

Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru