Спагетти с сосисками и соусом рецепт с фото

Спагетти с сосиской и соусом в домашних условиях — это любимое многими блюдо, которое довольно часто можно встретить в ежедневном меню. Предлагаю вам вариант рецепта, который стоит попробовать.

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Спагетти 300 Грамм
  • Сосиски 300 Грамм
  • Томатный соус 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Первым делом нужно определиться с набором овощей, вымыть и очистить их.

2. Луковицу и морковь измельчить. При желании морковь можно натереть на терке.

3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда овощи. Обжарить пару минут, периодически помешивая.

4. Тем временем можно измельчить сельдерей и сладкий перец. При желании можно также дополнить этот простой рецепт спагетти с сосиской и соусом чесноком, острым перцем или свежими помидорами, например.

5. Когда лук с морковью стали немного мягкими, значит пора выкладывать остальные овощи на сковороду.

6. Аккуратно все перемешать и при желании добавить щепотку соли. Жарить на среднем огне, помешивая.

7. Самое время заняться сосисками. Их нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.

8. Параллельно довести до кипения воду и посолить ее по вкусу.

9. Выложить сосиски на сковороду, все хорошо перемешать. Можно обжарить их всего пару минут или дать им постоять подольше при желании. Рецепт приготовления спагетти с сосиской и соусом — это импровизация.

10. Последним добавить соус. Его должно быть довольно много. Если соус без специй, тогда обязательно добавить их по вкусу.

11. Осталось только сварить макароны. После откинуть их на дуршлаг и выложить на сковороду. Аккуратно перемешать и спагетти с сосиской и соусом в домашних условиях можно подавать к столу.

По материалам povar.ru

Что бы приготовить по этому рецепту, можно использовать любую колбасу и сыр.

В первую очередь сварим спагетти. Спагетти нужно варить в большой кастрюле. На 150 грамм спагетти нужно 1, 5 литра воды. Вода должна закипеть. Воду нужно щедро посолить (на один литр воды нужна 1 чайная ложка соли) и выложить спагетти. Если варите много спагетти, тогда выложите их в кастрюлю веером. Через минуту нужно помочь спагетти полностью погрузиться в воду. Убавить огонь до среднего. Спагетти варить без крышки. Варить спагетти до состояния аль денте. Все зависит от толщины спагетти. На упаковке указанно время приготовления. Когда спагетти приготовится, накроем кастрюлю крышкой. Воду сливать не нужно (она нам еще пригодится).

Спагетти варятся, а мы займемся соусом. Колбасу нарезать произвольно, но не крупно.

Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку оливкового масла. Выложить нарезанную колбасу и жарить до коричневой корочки. Пока жарится колбаса мы приготовим овощи. Лук, морковь и чеснок почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке (у меня морковь замороженная), а чеснок нарезать тонкими пластинами. Жаренную колбасу выложить шумовкой (что бы остался жир в сковороде) на тарелку.

А в сковороду с жиром выложить нарезанные овощи.

К овощам добавить одну столовую ложку сливочного масла, убавить огонь до среднего. И жарим овощи пока лук станет прозрачным.

Затем в сковороду к овощам выложить колбасу.

Добавить 2 столовые ложки сливок (можно заменить сметаной или домашним йогуртом). Все перемешать.

И влить воду в которой варились спагетти. Воду наливайте столько, сколько вы считаете нужным. Кто-то любит меньше жидкости, кто-то больше. На этом этапе можно соус поперчить, добавить специи и травы, но пока не солить. Я добавила приправу для пасты и тимьян. Черный перец горошком перетерла в ступе и отправила в соус.

Теперь кухонными щипцами достаем из кастрюли спагетти и выкладываем их в сковороду. Перемешиваем. Даем жидкости закипеть и пробуем на соль. Посолить если нужно.

Сыр натереть на крупной терке (у меня 2 столовые ложки натертого сыра) и выложить в сковороду.

Перемешать и убрать сковороду с плиты.

Спагетти с соусом выложить в тарелки и посыпать сыром перед подачей. Приятного аппетита!

По материалам 100vkusov.ru

Этот рецепт придется по душе любителям макарон и сосисок. Чаще всего хозяйки готовят блюдо так – отваривают макаронные изделия с сосисками, притрушивают сверху тертым сыром и подают к столу вместе с томатным соусом. Бесспорно, это отличный вкусный ужин, сочетающий доступность продуктов и простоту приготовления. Но попробуйте для разнообразия добавить в спагетти с сосисками обжаренный лук, томатную пасту (либо свежие томаты) и любимые приправы со специями. Блюдо порадует вас новыми вкусовыми оттенками.

  • спагетти – 250 г;
  • репчатая луковица (средняя) – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль и специи – на свой вкус.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до закипания. Посолите по вкусу, опустите макаронные изделия и варите согласно инструкции на упаковке.

Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте небольшими кубиками. В сковороде подогрейте растительное масло и переложите луковую нарезку, обжарьте до золотистого оттенка.

Сосиски нарежьте кружочками, соломкой или кубиками, добавьте в сковородку к луку. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Переложите в сковороду томатную пасту и влейте стакан воды (можно заменить домашним томатным соком).

Немного посолите, перемешайте и тушите на среднем огне 8-10 минут.

При подаче к столу на плоское блюдо выложите спагетти, сверху полейте томатной обжаркой. По желанию украсьте свежим укропом.

Попробуйте еще такой вариант этого блюда. Как только сольете воду с макарон, сразу же посыпьте их сверху тертым сыром. К этому моменту должна быть готова томатная обжарка. Снимите ее с огня, перелейте на сыр и перемешайте. Делайте это аккуратно и тщательно при помощи ложки, сыр должен полностью расплавиться. К столу блюдо подавайте в горячем виде.

Советы по приготовлению

  • Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спиральки, лапшу, бантики.
  • Покупайте сосиски хорошего качества, от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
  • Томатную пасту можно разбавлять не водой, а нежирными сливками (20-22%), блюдо получится очень нежным.
  • В томатную обжарку по желанию добавляйте различные молотые перцы, орегано, итальянские травы, пару измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист. Макароны с сосисками будут еще вкуснее и ароматнее.
  • Любители острых блюд могут добавить в сковородку с обжаркой мелко порезанный маринованный перчик чили (или немного свежего).
  • Если нет сосисок, можете использовать ветчину или куриное мясо. Но это совет на крайний случай, потому что вкуснее всего блюдо получается именно с сосисками.
  • Некоторые хозяйки готовят по-другому. Макаронные изделия отваривают до полуготовности, после чего сливают воду, перекладывают их в сковороду с томатной обжаркой и тушат все вместе под крышкой до готового состояния. При таком способе макароны сильнее пропитываются соусом и ароматом специй.
  • Аналогично можно сделать спагетти в мультиварке. Сначала на программе «Жарка» готовят лук и сосиски, потом кладут томатную пасту и макароны альденте (в состоянии полуготовности), вливают воду и запускают режим «Плов» («Каша», «Варка») на 10 минут.
  • Важный совет! Чтобы во время варки макароны не слиплись, перед отправкой их в кастрюлю влейте в кипящую воду столовую ложку растительного масла без запаха и перемешайте.

По материалам vkys.info