Спагетти с грибами— вкусное, изысканное блюдо, не уступающее по сытости и полезности мясному блюду, которые уже привычно видеть на нашем столе. Такой вариант очень быстро готовится и имеет легкий приятный и нежный вкус. Грибочки можно использовать любые, соответствуя индивидуальным предпочтениям. В данном материале мы ознакомим вас с несколькими вариациями приготовления блюда с наиболее привычными для нас шампиньонами.
Грибные спагетти сможет самостоятельно приготовить даже новичок. Готовка занимает совсем немного времени. Рецепт приготовления спагетти с грибами включает такие ингредиенты:
- макаронные изделия 300 грамм;
- шампиньоны 300 грамм;
- масло сливочное 40 грамм;
- растительное мало для обжаривания;
- соль по вкусу.
- Вначале отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг.
- Пока стекает жидкость, моем грибы, режем небольшими брусочками и обжариваем на постном масле.
- Далее к ним добавляем пасту и сливочное масло, хорошо перемешиваем пару минут до растворения масла, солим. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой доготавливаться на 10-15 минут.
Грибное спагетти прекрасно выполняют роль самостоятельного блюда. Ниже предлагаем несколько интересных вариантов вкуснятины, дополненной другими продуктами.
Очень вкусный рецепт— спагетти с грибами и сыром. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 0,5 пачки итальянской пасты;
- 250 гр шампиньонов;
- долька чесночка;
- 0,5 головки лука;
- масло для жарки (обычно любое растительное);
- 30 гр сливочного маслица;
- 100 гр сыра твердого сорта;
- соль по вкусу.
Как приготовить спагетти с грибами и сыром:
- Для начала мелко нарезать чеснок и лучок, обжарить их на растительном масле. Жарить в данном случае удобнее в глубокой сковороде.
- Грибочки почистить, нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и чесноку.
- В это время отвариваем макароны: добавить в закипевшую воду, посолить, перемешать во избежание слипания, варить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь жидкости.
- Итальянскую пасту нужно выложить к овощам, положить сверху сливочного маслица, хорошо перемешать, убрать огонь и оставить на 5-7 минут накрыв крышкой.
- Грибы со спагетти можно подавать к столу, предварительно затерев каждую порцию сыром.
Совет. Рекомендуется итальянцами использовать сыр Пармезан.
Нежное, сытное и изысканное блюдо получается с добавлением сливочного соуса. Процесс готовки спагетти с грибами в сливочном соусе длится буквально на пару минут дольше, а в результате вы удивите семью очень вкусным ужином.
- итальянская паста 500 грамм;
- шампиньоны 400 грамм;
- сливки 200 мл;
- средняя головка лука;
- сливочное масло 70 грамм;
- тертый сыр пармезан;
- соль, перец молотый по вкусу.
Схема приготовления пошагово:
- Отварить итальянскую лапшу в подсоленной воде.
- Пока варится паста, вымыть и тонко нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле так, чтобы из них испарилась лишняя вода. Во время жарки необходимо перемешивать.
- Нарезать мелким кубиком лук, добавить его на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Через пару минут вслед за луком добавить сливки, готовить соус на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовить 5-8 минут.
- Отваренную пасту разложить по порциям, сверху полить сливочно-грибным соусом. Затереть сыром.
Спагетти с грибами в сливочном соусе готово к подаче на стол!
А вот и рецепт итальянской пасты с мясным ингредиентом. Это прекрасный вариант быстрого и питательного ужина для тех, кто не любит долго готовить или на это просто нет времени.
Итак, что понадобится для вкуснейшего ужина:
- пачка итальянских макарон
- шампиньоны 0.5 кг;
- сливки жирные 200 мл;
- ветчина 200 грамм;
- сыр пармезан 50 грамм;
- масло для жарки;
- соль и перец молотый по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовление начинается с отваривания макаронного изделия. Делается это так же, как и в предыдущих рецептах.
- Пока варится паста, можно приготовить соус с грибами для спагетти. Схема подготовки такая: шампиньоны помыть, нарезать пластинками; ветчину нарезать кубиком; сыр натереть.
- Сначала обжарить шампиньоны, затем добавить к ним ветчину. Через 10 минут добавить немного воды, а когда она начнет кипеть— выложить готовые макароны. Через 2-3 минуты вылить сливки, посолить и поперчить. Огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на несколько минут.
Перед подачей спагетти с ветчиной и грибами посыпать тертым сыром. Вкусная итальянская паста готова!
Предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору продуктов и приготовлению сегодняшнего блюда самостоятельно в домашних условиях:
- Макаронные изделия рекомендуется выбирать из твердых сортов. Оно не только полезнее для организма, но интереснее по вкусу.
- Грибочки подойдут как тепличные, так и лесные. Из искусственно выращенных лучше подойдут шампиньоны, из лесных— лисички, рыжики, опята.
- Для их обжаривания рекомендуется использовать сливочное масло. Так они получаются нежнее, а при обжаривании появляется аппетитная корочка.
- В любой рецепт при желании можно добавить итальянские травы или любимые универсальные специи.
- Вареная паста не должна развариваться. Лучше немного не доварить, чтобы при добавлении соуса для спагетти они дошли до нужного состояния.
Выбирайте наиболее привлекательный вариант блюда, совершенствуйте по своему усмотрению, добавляя другие овощи, специи, соусы, и удивите семью новым подходом к приготовлению обычных итальянских макарон!
По материалам gotovite.ru
Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
Отправляем грибы в сковороду с маслом.
Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. - Не крупно нарезаем лук и чеснок.
Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
Перемешиваем и подливаем еще немного масла. - Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
После вливаем в сковороду сливки.
Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. - Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
В это время натираем пармезан. - Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.
По материалам macaronomania.ru
Спагетти в грибном соусе
Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается отличным!
Аромат Пармезана, смешиваясь с грибным, окутывает блюдо манящей дымкой соблазна, а нежный пряный соус мягко пленяет ленточки спагетти! Такой ужин дает ощущение сытости, тепла и благоденствия!
Спагетти;
Шампиньоны – 300 Рі;
Лук репчатый – 1 большая луковица;
РњСѓРєР° – 1 десертная ложка (без РіРѕСЂРєРё);
Сливки (10% жирности) – упаковка (примерно 500 Рі);
Пармезан – кусочек;
Состав продуктов для приготовления спагетти во вкусном сливочно-грибном соусе
Как приготовить спагетти в сливочном соусе с грибами и сыром
Жарим шампиньоны для сливочного соуса к спагетти
Заливаем жареные с луком грибы сливками
Добавляем в сковороду с соусом отваренные спагетти. Смешиваем спагети с грибным соусом и прогреваем их.
Выкладываем на тарелку. Посыпаем Пармезаном. Объедаемся. Можно винца. :))))))))
Тарелка вкусных спагетти в сливочно-грибном соусе, посыпанные пармезаном
По материалам amamam.ru