Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
- куриная грудка 3 Штуки
без кожи - специи Каджун 3 Чайных ложки
- лапша 450 Грамм
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- сливочное масло 2 Ст. ложки
- зеленый перец 1 Штука
- красный перец 1 Штука
- красный лук 1/2 Штуки
- чеснок 3 Зубчика
- помидоры 4 Штуки
- белое вино 1/2 Стакана
- густые сливки 1 Стакан
- кайенский перец 1 Штука
по вкусу - черный перец 1 Штука
по вкусу - соль 1 Штука
по вкусу - петрушка 1 Штука
по вкусу
Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
1/2 лука нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко покрошить чеснок.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.
Переложить на тарелку.
Залейте еще немного масла в сковороду.
Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.
Готовить в течении 2 минут.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Залить вино в сковороду.
Затем влить куриный бульон.
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Уменьшить огонь и влить сливки.
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Щедро посыпать черным перцем.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.
Посыпать свежей петрушкой.
По материалам povar.ru
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
- Спагетти — 1/2 пач.
- Грудка куриная — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.
Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита.
P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года svetlana sv333 #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
36 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gulnoza 38 #
5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Полина123 #
16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ася09 #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Спагетти с курицей — это быстрое и очень практичное повседневное блюдо. Его рецепт простой и незамысловатый, но несмотря на это блюдо получается аппетитным, сочным и ароматным.
Такой рецепт будет выручать вас в любой день, когда на готовку совсем не остается времени. К тому же такая паста подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Именно поэтому ее рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. Чтобы разнообразить свою трапезу, спагетти с острой курицей можно дополнить овощами, консервированным горошком, сыром и пофантазировать со специями.
Если вы не любите долго заморачиваться с повседневной пищей или являетесь горячим любителям простых рецептов из пасты, советую обратить внимание на эти блюда:
- Спагетти 200 г
- Куриное филе 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый лук 1 веточка
- Соевый соус 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Чили молотый 0,3 ч.л.
Сначала нужно замариновать куриное мясо. Для этого куриное филе нужно нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками.
К мясу добавить соль, специи, томатную пасту и соевый соус.
Все тщательно перемешать и пока отставить в сторонку.
Чеснок нарезать, можно не слишком мелко. Лук нарезать тонкими полосками.
Лук обжарить вместе с чесноком до легкого коричневого цвета.
Параллельно нужно поставить воду на огонь для отваривания спагетти. И когда вода закипит, добавить в нее соль и спагетти. Отварить спагетти практически до готовности.
К обжаренному луку с чесноком добавить курицу. Перемешать и обжарить до готовности.
В это время макароны уже должны довариваться.
Отваренные спагетти добавить к курице на сковородку. перемешать и снять с огня.
Готовое блюдо лучше подавать горячим, щедро посыпав зеленью.
А в добавок можно приготовить легкий салат из капусты с огурцами. Такое дополнение к сытной пасте придется как нельзя лучше.
По материалам delo-vcusa.ru