Спагетти с овощами и курицей рецепт с фото

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.

  • куриная грудка 3 Штуки
    без кожи
  • специи Каджун 3 Чайных ложки
  • лапша 450 Грамм
  • оливковое масло 2 Ст. ложки
  • сливочное масло 2 Ст. ложки
  • зеленый перец 1 Штука
  • красный перец 1 Штука
  • красный лук 1/2 Штуки
  • чеснок 3 Зубчика
  • помидоры 4 Штуки
  • белое вино 1/2 Стакана
  • густые сливки 1 Стакан
  • кайенский перец 1 Штука
    по вкусу
  • черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • соль 1 Штука
    по вкусу
  • петрушка 1 Штука
    по вкусу

Нарезать красный и зеленый перец соломкой.

1/2 лука нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мелко покрошить чеснок.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.

На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.

Переложить на тарелку.

Залейте еще немного масла в сковороду.

Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.

Готовить в течении 2 минут.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.

Переложить овощи в тарелку с курицей.

Залить вино в сковороду.

Затем влить куриный бульон.

Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.

Уменьшить огонь и влить сливки.

Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.

Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.

Щедро посыпать черным перцем.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Переложите готовую лапшу в сковороду.

Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.

Посыпать свежей петрушкой.

По материалам povar.ru

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.

Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.

Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!

С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!

Приятного аппетита.

P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года svetlana sv333 #

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

36 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года gulnoza 38 #

5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 августа 2015 года lkukusya #

19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Полина123 #

16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Ася09 #

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Спагетти с курицей — это быстрое и очень практичное повседневное блюдо. Его рецепт простой и незамысловатый, но несмотря на это блюдо получается аппетитным, сочным и ароматным.

Такой рецепт будет выручать вас в любой день, когда на готовку совсем не остается времени. К тому же такая паста подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Именно поэтому ее рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. Чтобы разнообразить свою трапезу, спагетти с острой курицей можно дополнить овощами, консервированным горошком, сыром и пофантазировать со специями.

Если вы не любите долго заморачиваться с повседневной пищей или являетесь горячим любителям простых рецептов из пасты, советую обратить внимание на эти блюда:

  1. Спагетти 200 г
  2. Куриное филе 250 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Зеленый лук 1 веточка
  6. Соевый соус 2 ст. л.
  7. Томатная паста 1 ст. л.
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Базилик сушеный 1 ч.л.
  10. Чили молотый 0,3 ч.л.

Сначала нужно замариновать куриное мясо. Для этого куриное филе нужно нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками.

К мясу добавить соль, специи, томатную пасту и соевый соус.

Все тщательно перемешать и пока отставить в сторонку.

Чеснок нарезать, можно не слишком мелко. Лук нарезать тонкими полосками.

Лук обжарить вместе с чесноком до легкого коричневого цвета.

Параллельно нужно поставить воду на огонь для отваривания спагетти. И когда вода закипит, добавить в нее соль и спагетти. Отварить спагетти практически до готовности.

К обжаренному луку с чесноком добавить курицу. Перемешать и обжарить до готовности.

В это время макароны уже должны довариваться.

Отваренные спагетти добавить к курице на сковородку. перемешать и снять с огня.

Готовое блюдо лучше подавать горячим, щедро посыпав зеленью.

А в добавок можно приготовить легкий салат из капусты с огурцами. Такое дополнение к сытной пасте придется как нельзя лучше.

По материалам delo-vcusa.ru