В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.
- Свинина 250 Грамм
- Спагетти 150 Грамм
- Томат 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Базилик По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.
2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.
3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.
4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.
5. Грибы мою, очищаю от кожуры и срезаю плодоножку, затем нарезаю небольшими кусочками.
6. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, обжариваю лук, затем добавляю мясо, солю и кладу по вкусу специи. После появления слегка золотистой корочки вливаю томатную пасту и немного воды, добавляю помидор, грибы и перец. Томлю овощи до полной готовности на слабом огне, добавляю по вкусу зелень и специи к мясу.
7. Отвариваю спагетти в подсоленной воде 10 минут, затем сливаю воду и настаиваю 20 минут под закрытой крышкой, после этого откидываю на дуршлаг.
8. Подаю спагетти и щедро поливаю томатным соусом, приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.
Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее (опять же, на мой взгляд) и гораздо сытнее – накормить всю семью просто. Моё мнение разделяют муж и сыночек.
Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Приготовить соус очень просто, кстати.
Для приготовления пасты нам понадобится:
1.Свиная мякоть — 200-300 г
2. Копченый бекон – 50-70 г
3. Помидоры свежие – 300 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Зелень (укроп) свежая – 1 пучок
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Спагетти – 400 г
8. Сливочное масло – 40 г
9. Приправа «Смесь итальянских трав» — по вкусу
10. Соль – по вкусу
Мясо вымыть и порезать маленькими кусочками.
Бекон нарезать тоненькими полосками.
Нагреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда свинину, обжарить до полуготового состояния.
Добавить нарезанный ранее бекон к нашему мясу и жарить 5 минут.
Чеснок очистить и порезать соломкой, добавить в сковороду и готовить ещё 3 минуты.
Вымытые помидоры мелко нарезать, затем оправить их к мясу с чесноком в сковороду. Посолить и посыпать итальянскими травами.
Готовить, помешивая примерно 15 минут. Если получается слишком густой соус можно долить немного воды. Затем измельчить предварительно вымытый укроп и добавить его в соус.
Тушить еще минуты 2. Добавить оливкового масла – соус готов.
Отварить спагетти по стандартной схеме: довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, бросить макароны и варить 8-10 минут. Затем вылить воду с макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправить их обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Подавать вместе с мясом в томатном соусе.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
По материалам alimero.ru
Сегодняшний рецепт спагетти с мясом в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
Состав:
- Спагетти-400 гр.,
- Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
- Помидоры-2 шт.,
- Томатная паста-1 ст.л.,
- Чеснок-3 зубчика,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
- Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
- Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
- Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
- Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
- Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
- Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.
Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.
По материалам gotovkabistro.ru