Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю. Хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь что и вы его полюбите и будете готовить.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду с мидиями и готовит еще 1-2 минуты на небольшом огне.
Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
6 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию. Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом. Так как приготовить пасту с мидиями под ароматной заправкой?
Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий. Итак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт. Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться. Выбор сделан? Тогда можно приступить к готовке.
Для этого рецепта нам необходимы такие ингредиенты:
- мидии – 600 г;
- спагетти – 500 г;
- томаты спелые – 2 шт.;
- сливки жирные — 300 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- пармезан для посыпки;
- базилик, молотый красный перец, соль.
Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой.
Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Бросим мидии. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем их к мидиям. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Готовим ещё минут 5.
Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши морепродукты в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном.Паста с мидиями в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!
Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны следующие продукты:
- мидии – 500 г;
- спагетти – 400 г;
- большая луковица;
- сметана жирная 200 г;
- сыр твёрдый, например пармезан, – 100 г;
- соль, перец, базилик сушёный;
- зелень укропа.
Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!
Что нам необходимо для приготовления блюда? Это:
- мидии – 400 г;
- паста – 300 г;
- корнишоны – 6-7 шт.;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло оливковое – 40-50 мл;
- соль, молотый перец чёрный, специи;
- петрушка — несколько веточек.
Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). Корнишоны режем полосками.
Петрушку мелко рубим. В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат.
Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Перчим.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем чесночным соусом и посыпаем пармезаном с петрушкой. Паста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!
В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.
Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:
- мидии – 400 г;
- паста – 400 г;
- томаты спелые – 5 шт.;
- базилик сушёный, перец молотый чёрный соль, средиземноморские травы, орех мускатный;
- сахар — щепотка;
- пармезан для посыпки.
Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.
Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.
Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.
Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное – не переварить.
На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном. Приятного аппетита!
Нам необходимы такие продукты:
- мидии – 300 г;
- креветки – 300 г;
- томаты спелые – 2 шт.;
- помидорки черри – 5-6 шт.;
- паста (спагетти) – 300 г;
- пармезан – 200 г;
- мёд – 1 ст. л.;
- соус соевый – 5 мл;
- орегано, тимьян сушёные, корица, соль, перец молотый чёрный, лавровый лист.
Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.
Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.
Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.
Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.
Придерживаясь всех рекомендаций, вы получите вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Приятного вам аппетита!
По материалам fb.ru
Спагетти с мидиями в томатном соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из спагетти с соусом из томатного сока, томатной пасты, лука, чеснока, сушеного базилика и мидий.
Мелко нарубленный лук вместе с чесноком жарим на разогретом растительном масле до прозрачности лука, периодически перемешивая.
Затем вливаем в сковороду томатный сок, томатную пасту, солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим соус на медленном огне около 5 минут, с помощью толкушки превращаем в пюре, добавляем очищенные мидии и перемешиваем. Снова доводим смесь до кипения, тушим вместе с мидиями около 3-4 минут, не больше и снимаем с огня.
Варим спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Вливаем спагетти в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем томатный соус с мидиями и тушим около 2 минут.
Готовые спагетти с мидиями в томатном соусе, перед подачей на стол, можно посыпать мелко нарубленной петрушкой или сыром.
По материалам howcooktasty.ru