Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта
Время приготовления: 40 минут.
Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.
Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ
БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г
Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.
Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.
Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.
40 минут и 300 рублей
займет приготовление 2-3 сытных порций
Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.
Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок
Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.
Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.
Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.
Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.
Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.
Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.
- Сдавленный чеснок обжариваем на масле
- Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
- Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
- В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
- Выкладываем в сливочный соус куриное филе
- Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.
P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.
Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска.
Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом.
Моем лимон.
- Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло.
Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут.
Солим и перчим с обоих сторон.
Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.
Шаг 1. Жарим чеснок и куриное филе. Солим, перчим
Шаг 2. Отвариваем макароны и вычерпываем из кастрюли стакан воды
Шаг 3. Вынимаем курицу. Добавляем сливки и воду.
Шаг 4. Выжимаем лимон в соус и солим
Шаг 5-1. Выкладываем в сковороду куриное филе
Шаг 5-2. Подготовим сыр
Шаг 6. Макароны и курицу перемещаем в тарелку. Добавляем соус и сыр
Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита
В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.
Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.
Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.
Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром
По материалам macaronomania.ru
Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится.
- Спагетти 450 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
+ для панировки - Сливки 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Куриное филе 2 Штуки
1. Чтобы быстро приготовить блюдо нужно все процессы делать параллельно. Филе вымойте, обсушите, со всех сторон присыпьте солью и специями по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.
2. На сковороде разогрейте немного масла. Курочку обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
3. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Кипящую воду в кастрюле подсолите и отправьте туда макароны.
4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки.
5. Обжарьте немного и тонкой струйкой влейте сливки.
6. Томите соус, помешивая, 2-3 минуты. За это время натрите на терке сыр и добавьте на сковороду. Также в рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе можно использовать плавленый сыр.
7. Тщательно перемешайте все до однородности. Подсолите немного, добавьте перец и щепотку мускатного ореха.
8. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите в соус. Курочку снимите со сковороды и нарежьте средними полосочками.
9. Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе к столу. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Куриная грудка — 1 шт.
Вяленые томаты — 4-5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день — спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.
Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз — цветные, но это непринципиально.
Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.
К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.
Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.
Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.
Вольем в сковороду сливки.
Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.
С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!
По материалам www.iamcook.ru