Готовить в мультиварке не сможет только школьник, и то, при желании, этот процесс приготовления под силу даже школьнику. Вам всего лишь необходимо загрузить нужные ингредиенты, выставить режим и ждать. Спагетти с нежным куриным филе в томатной соусе с пряными травами. Что может быть проще и вкуснее для любителей макарон и пасты.
- 2 средних моркови, нарезанные кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 420 гр томатного соуса (или соуса Маринара)
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1,5 кг куриных ножек (окорочков) без кожи
- 300 гр макаронных изделий спагетти
- ⅓ чашки петрушки
- ⅓ стакана сыра пармезан, тертого (по желанию)
Спагетти с курицей в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В мультиварку добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, томатный соус, воду, черный перец, орегано, соль, подавите чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью покрыта соусом. Накройте крышкой и варите при низкой температуре в течение 8 — 10 часов.
2 Достаньте курицу из мультиварки и разделайте ее с помощью двух вилок на мелкие кусочки, отделив от костей. Переключите мультиварку на высокую температуру и верните курицу. Добавьте спагетти в мультиварку, дав им пару минут, чтобы размягчить. Можете поломать спагетти пополам и запустить их сразу. Через пару минут, когда спагетти немного смегчаться, тщательно перемешайте пасту, закройте крышку и варите в течение 20 минут или до полной готовности макарон. Готовую пасту посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
По материалам canadacook.ru
Масло растительное — 40 мл.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных ( как у меня — спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе нарежьте кусочками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.
Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.
За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.
Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.
Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
По материалам www.iamcook.ru
Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.
Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.
В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.
- Куриное филе – 250 г.
- Спагетти – 1/3 упак.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Вода горячая – 2 стак.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.
Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.
Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.
Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.
Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.
Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.
Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!
По материалам multi-varca.ru