Спагетти нередко служат гарниром к мясным, грибным или рыбным блюдам. Но в этом блюде всё: и макароны, и мясное, и овощи. И даже соус. Все эти ингредиенты, приготовленные вместе, создают вкуснейшее полноценное кушанье, яркое и сочное. И столь аппетитное, что оторваться просто невозможно. К тому же при всём обилии ингредиентов возни со спагетти с курицей и овощами немного. Советую всем!
Подготавливаем продукты для приготовления спагетти с овощами и курицей.
Дополнительно можно использовать сладкий болгарский перец разных цветов. А репчатую белую луковицу заменить более сладкой красной.
Овощи очищаем, моем и обсушиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры режем кубиками.
Куриное филе режем небольшими кубиками, посыпаем пряностями для курицы и перцем.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, встряхиваем. И возвращаем обратно в кастрюлю, накрываем крышкой.
Растапливаем на сковороде оливковое и сливочное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем выкладываем на блюдо.
Вливаем ещё немного масла в сковороду и выкладываем подготовленные овощи: лук и чеснок, посыпаем пряностями, обжариваем минуты 2.
Затем добавляем кусочки помидора. Перемешиваем и готовим ещё минуту. Выкладываем на блюдо с курицей.
Готовим в этой же сковороде соус: вливаем вино, бульон, перемешиваем и варим несколько минут, чтобы количество жидкости уменьшилось вдвое.
После убираем огонь до минимального и вливаем сливки. Перемешиваем и оставляем на огне ещё на несколько минут.
Теперь кладём курицу и овощи в подготовленный сливочный соус на сковороде. Посыпаем по вкусу солью и чёрным перцем.
По материалам povar.eu
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
- Спагетти — 1/2 пач.
- Грудка куриная — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.
Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита.
P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года svetlana sv333 #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gulnoza 38 #
5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Полина123 #
16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ася09 #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Рецепт Спагетти с курицей и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и накрыть крышкой.Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанную курицу обжаривать на растительном масле 5-7 минут до готовности.Овощи разморозить, брокколи разобрать на небольшие соцветия.Добавить к курице и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить чеснок, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать.Как только овощи станут мягкими, добавить спагетти и перемешать.Посыпать мелко нашинкованным укропом и петрушкой
Энергетическая ценность Спагетти с курицей и овощами составляет 143,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
По материалам health-diet.ru