Спагетти с курицей и овощами курицей и

Спагетти нередко служат гарниром к мясным, грибным или рыбным блюдам. Но в этом блюде всё: и макароны, и мясное, и овощи. И даже соус. Все эти ингредиенты, приготовленные вместе, создают вкуснейшее полноценное кушанье, яркое и сочное. И столь аппетитное, что оторваться просто невозможно. К тому же при всём обилии ингредиентов возни со спагетти с курицей и овощами немного. Советую всем!

Подготавливаем продукты для приготовления спагетти с овощами и курицей.

Дополнительно можно использовать сладкий болгарский перец разных цветов. А репчатую белую луковицу заменить более сладкой красной.

Овощи очищаем, моем и обсушиваем.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры режем кубиками.

Куриное филе режем небольшими кубиками, посыпаем пряностями для курицы и перцем.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, встряхиваем. И возвращаем обратно в кастрюлю, накрываем крышкой.

Растапливаем на сковороде оливковое и сливочное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем выкладываем на блюдо.

Вливаем ещё немного масла в сковороду и выкладываем подготовленные овощи: лук и чеснок, посыпаем пряностями, обжариваем минуты 2.

Затем добавляем кусочки помидора. Перемешиваем и готовим ещё минуту. Выкладываем на блюдо с курицей.

Готовим в этой же сковороде соус: вливаем вино, бульон, перемешиваем и варим несколько минут, чтобы количество жидкости уменьшилось вдвое.

После убираем огонь до минимального и вливаем сливки. Перемешиваем и оставляем на огне ещё на несколько минут.

Теперь кладём курицу и овощи в подготовленный сливочный соус на сковороде. Посыпаем по вкусу солью и чёрным перцем.

По материалам povar.eu

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.

Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.

Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!

С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!

Приятного аппетита.

P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года svetlana sv333 #

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года gulnoza 38 #

5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 августа 2015 года lkukusya #

19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Полина123 #

16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Ася09 #

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Рецепт Спагетти с курицей и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и накрыть крышкой.Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанную курицу обжаривать на растительном масле 5-7 минут до готовности.Овощи разморозить, брокколи разобрать на небольшие соцветия.Добавить к курице и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить чеснок, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать.Как только овощи станут мягкими, добавить спагетти и перемешать.Посыпать мелко нашинкованным укропом и петрушкой

Энергетическая ценность Спагетти с курицей и овощами составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

По материалам health-diet.ru