Спагетти с креветками в томатном соусе рецепт с фото

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

  • Креветки сырые очищенные 400 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Жирные сливки 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Сразу вслед за этим — креветки.

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

По материалам povar.ru

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

  • Креветки сырые очищенные 400 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Жирные сливки 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Сразу вслед за этим — креветки.

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

По материалам m.povar.ru

Креветки очищенные — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу — это макароны с креветками под сливочно-томатным соусом. Блюдо получилось действительно очень не плохим, с тонким ароматом и кислинкой.

Основный ингредиент — это креветки. У меня лежала пачка с очищенными отварными креветками, поэтому я взял их 200 грамм и промыл в дуршлаге. Если у Вас креветки в панцире, отварите 500 грамм, а затем очистите.

На помидорах сделать не глубокие надрезы крест накрест и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать томаты небольшими кубиками.

Зелень базилика вымыть и мелко нарубить. На крайний случай можно взять сушеный базилик.

Два зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить чеснок до золотистой корочки, 5-7 минут. Тем самым мы получим ароматное масло на котором можно продолжить приготовление соуса для спагетти. Сам чеснок нам больше не понадобится, извлеките его при помощи шумовки и выкиньте.

Выложить на сковороду помидоры, тушить 7-8 минут на среднем огне.

Добавить соль, черный молотый перец и базилик. Перемешать и тушить еще 2-3 минут на небольшом огне, разминая томаты.

Влить 100 мл вина и продолжить тушить соус 5-6 минут, пока он почти не загустеет. Тут следует уточнить, что по классическому варианту следует использовать сухое белое вино, но я использовал сухое красное.

Добавить в сковороду очищенные креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Влить в сковороду 200 мл сливок, готовить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Затем снять сковороду с плиты и оставить в сторону. Креветочный соус готов, теперь можно отварить макароны.

В тарелку выложить спагетти, полить их соусом и выложить креветки. Подавать к столу немедленно.

По материалам www.iamcook.ru