Спагетти с креветками в сливочном соусе с помидорами

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.

Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.

  • Спагетти 200 гр.
  • Креветки очищенные 250 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло

Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут

Чеснок нарезаем крупными пластинами

Помидоры нарезаем мелкими кубиками

На растительном масле обжариваем чеснок 1-2 минуты, затем его выбрасываем

В чесночное масло выкладываем размороженные и промытые креветки

Жарим их около 5 минут

Выкладываем к креветкам помидоры, жарим вместе еще 2-3 минуты

Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут

Выкладываем на сковороду к соусу готовые спагетти

Перемешиваем и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты, чтобы спагетти «подружились» с соусом

По материалам katenok-povarenok.ru

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

  • Креветки сырые очищенные 400 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Жирные сливки 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Сразу вслед за этим — креветки.

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

По материалам povar.ru

Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть.

Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

— можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства. Отваривать будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 6 минут

— натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы.

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

По материалам ppeda.ru