Спагетти с креветками в сливочном соусе с помидорами рецепт

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.

Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.

  • Спагетти 200 гр.
  • Креветки очищенные 250 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло

Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут

Чеснок нарезаем крупными пластинами

Помидоры нарезаем мелкими кубиками

На растительном масле обжариваем чеснок 1-2 минуты, затем его выбрасываем

В чесночное масло выкладываем размороженные и промытые креветки

Жарим их около 5 минут

Выкладываем к креветкам помидоры, жарим вместе еще 2-3 минуты

Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут

Выкладываем на сковороду к соусу готовые спагетти

Перемешиваем и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты, чтобы спагетти «подружились» с соусом

По материалам katenok-povarenok.ru

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.

  • паста — 200 гр (у меня лингвини)
  • тигровые креветки — 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
  • помидоры — 1 шт
  • базилик — 3 веточки
  • сливки 10% — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр Пармезан — 40 гр
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

По материалам rightfood.net

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

  • Креветки сырые очищенные 400 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Жирные сливки 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Сразу вслед за этим — креветки.

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

По материалам povar.ru