Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.
Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.
- Спагетти 200 гр.
- Креветки очищенные 250 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Сливки 200 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Растительное масло
Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут
Чеснок нарезаем крупными пластинами
Помидоры нарезаем мелкими кубиками
На растительном масле обжариваем чеснок 1-2 минуты, затем его выбрасываем
В чесночное масло выкладываем размороженные и промытые креветки
Жарим их около 5 минут
Выкладываем к креветкам помидоры, жарим вместе еще 2-3 минуты
Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут
Выкладываем на сковороду к соусу готовые спагетти
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты, чтобы спагетти «подружились» с соусом
По материалам katenok-povarenok.ru
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки — одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.
- паста — 200 гр (у меня лингвини)
- тигровые креветки — 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
- помидоры — 1 шт
- базилик — 3 веточки
- сливки 10% — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- сыр Пармезан — 40 гр
- морская соль
- черный перец
- оливковое масло
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!
По материалам rightfood.net
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
- Креветки сырые очищенные 400 Грамм
- Спагетти 300 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Жирные сливки 1/2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Пармезан — По вкусу
Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.
Сразу вслед за этим — креветки.
Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂
По материалам povar.ru