В сезон сбора белых грибов, одним из самых вкусных блюд к завтраку, пожалуй, будет итальянская паста с соусами, на основе белых грибов. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные из свежих грибов, блюдо сытное и готовится очень просто.
Когда-то давно, мы и подумать не могли, что разновидностей пасты великое множество, и она не ограничивается «ракушками», «рожками» и «вермишелью». Допуская, что названия всех видов итальянской пасты, включая вариации названий, знают немногие. А отличить по виду ту или иную пасту способны единицы. Это вряд ли относится к итальянцам, которые все виды пасты придумали и эффектно их используют. Различные типы пасты достаточно легко узнаются по форме и размеру. Просто надо привыкнуть. В самом же названии окончание указывает на размер пасты от крупного до мелкого: oni – ette (etti) – ini.
Уверен, что спагетти известны всем без исключения. Спагетти (spaghetti) – паста, в виде длинных и тонких полосок теста круглого сечения. В современной кулинарии длина спагетти принята 25 см, хотя ранее она составляла 0.5 м. Толщина спагетти определяет их название: «спагеттини» – тонкие, или «спагеттони» – толстые. Есть еще превосходные, тонкие как волос спагетти — капеллини. Кстати, спагетти с курицей лучше получаются с более толстой пастой.
Спагетти — основная паста итальянской кухни. Лучший вариант приготовления соуса для спагетти – соус болоньез, из говядины, томатов и овощей. И, конечно же, любой соус на основе свежих томатов.
Да, паста — это тесто, а вкус пасты определяет соус. Начиная готовить соус к спагетти, всегда стоит ориентироваться на доступные сезонные ингредиенты. Белые грибы, панчетта (бекон или копченое сало), зелень, спелые помидоры – превосходный набор, чтобы приготовить спагетти с грибами к завтраку. Вспомнил сало с чесноком и разыгрался аппетит. Пошел завтракать.
Спагетти с грибами и беконом — удивительная вкусная паста. Приготовление не занимает много времени и блюдо прекрасно подходит для завтрака
- Спагетти 250 гр
- Белые грибы 150 гр
- Панчетта (бекон или копченое сало) 100 гр
- Спелые помидоры 2 шт
- Петрушка, оливки 1-2 веточки
- Соль, перец черный Специи
- Какой вид спагетти готовить – на ваше усмотрение, в любом случае спагетти с грибами получатся отлично. Обычно мы используем обычные спагетти толщиной около 2 мм. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, добавить соль – из расчета 5-7 гр соли на литр, и отварить спагетти до готовности. Время варки указанно на упаковке и гарантирует степень готовности пасты «al dente». Переваривать пасту не стоит, она легко набухает и становится клейкой.
Спагетти — самая распространенная паста
Свежие белые грибы отварить
Слегка копченое сало и грибы
На разогретой сковородке обжарить бекон
Добавить нарезанные грибы к обжаренному бекону
Добавить к грибам отваренные спагетти
Выложить спагетти и грибы на тарелки
Спагетти с грибами, беконом и помидорами – отличное блюдо для завтрака
Спагетти с грибами, беконом и помидорами – отличное блюдо для завтрака
По материалам www.djurenko.com
В моей семье макароны любят все! Рецепт этой пасты прочно вошел в наше меню. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, но выглядит эффектно, поэтому оно вполне подойдет и для обеденного перерыва, и для романтического ужина.
Постарайтесь найти вкусные и ароматные помидоры, тогда соус будет ароматным и аппетитным.
Грибы, конечно, можно брать и лесные, от этого блюдо только выиграет, но их сначала нужно будет отварить в кипящей воде около 10 минут.
Если вам посчастливится, то и щепотку сухого базилика замените на свежую веточку этой зелени.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
— 100 г спагетти
— 100 г шампиньонов
— 1 маленькая луковица
— 1 помидор
— горсть фисташек
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла
— щепотка базилика
— соль и перец по вкусуЛуковицу очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками, добавляем грибы к луку и обжариваем около 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.
Если не полениться, то можно с помидоров удалить кожицу, тогда соус будет более нежным. Для этого сделаем крестообразный надрез, а после зальем помидоры на пару минут крутым кипятком, затем поместим помидоры в холодную воду и снимем кожицу. Помидоры нарезаем ломтиками.Добавляем к грибам помидоры, готовим еще около 5 минут.
После кладем базилик, мелкорубленный чеснок, солим и перчим, готовим пару минут.
Вскипятим воду в кастрюле, посолим.Кладем в кастрюлю спагетти, ждем когда паста размягчится и опускаем спагетти полностью в воду, помешиваем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
Перекладываем спагетти в сковороду с грибами и помидорами
Тщательно перемешиваем.
Фисташки порубите ножом или измельчите в ступке пестиком.
Выкладываем спагетти в тарелки, посыпаем рубленными фисташками и подаем.
Приятного аппетита!
Источник:По материалам ekran-stroka.ru
Спагетти с мясом – итальянская паста на русский лад! Рецепты спагетти с мясом и с сыром, грибами, сливками, помидорами
Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.
Все намного интереснее!
Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.
Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.
Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?
Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.
Три основных правила варки:
1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.
2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.
3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.
Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.
Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.
Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.
Ингредиенты
• 1 ложка пасты томатной;
• 400 граммов спагетти;
Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.
Приготовление
1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.
2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.
3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.
4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.
5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.
6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.
7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.
8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.
9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!
Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.
2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.
3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.
4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.
5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.
6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.
7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.
Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.
Ингредиенты
• 80 граммов пармезана;
• 2 ложки вина (лучше белого);
Приготовление
1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.
2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.
3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.
4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.
5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.
6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.
7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.
Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!
Ингредиенты
• 200 мл томатного сока;
• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;
Приготовление
1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.
2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.
3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.
4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.
Ингредиенты
Приготовление
1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.
2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.
3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.
4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.
5. В конце кладем измельченный чеснок.
6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!
Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.
Ингредиенты
• 400 граммов спагетти;
• 1 пучок зеленого лука;
• 10 помидорчиков черри;
Приготовление
1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.
2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.
3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.
4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.
5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.
6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.
Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.
Ингредиенты
• 200 граммов спагетти;
• Немного укропа (можно сухого);
Приготовление
1. Готовим по инструкции спагетти.
2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.
3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.
4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.
6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.
7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.
• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.
• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.
• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.
• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!
• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.
• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru