- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут
Печать рецепта
О дним из самых популярных вариантов соуса для спагетти является Болоньезе. Соус представляет собой густое мясное рагу. Приготовление этого соуса не потребует больших временных затрат и создаст романтичную атмосферу для вашего ужина.
- Спагетти — 450 г
- Фарш — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку. Если у вас нет красного лука, можно взять белый, это не так принципиально, красный всего лишь чуть более сладкий.
Мелко нарежьте лук и помидоры, натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте в масле на сильном огне лук. Через пару минут добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до размягчения и золотистости.
Снимите овощи с плиты и переложите их в какую-нибудь емкость. Обжарьте фарш до легкой золотистой корочки, перемешивая его и разбивая на маленькие кусочки.
Добавьте отложенную ранее поджарку и помидоры. Тщательно перемешайте их с фаршем и тушите в течение 50 минут.
В это время можно приготовить спагетти. На 100 грамм макарон нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли. Варите до готовности.
Добавьте чеснок и соль и тушите еще 10 минут.
Готовое блюдо можно приправить базиликом или добавить перец. Не стоит смешивать соус со спагетти.
По материалам fotorecepty.org
Очень быстрый в приготовлении ужин в будние дни, когда так мало свободного времени.
- 300-400 гр фарша (любого на ваш вкус)
- спагетти
- 1 морковка
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидорки
- растительное масло
- казан или сковорода
- щепотка сушеной петрушки
Фарш нарезаем (делим) на мелкие кусочки:
Отправляем его в раскаленный казан с маслом:
Помешивая, жарим на большом огне:
Когда фарш потеряет розовый цвет, добавляем мелко рубленный чеснок. Тем временем режем лук четвертинками колец и натираем морковь на крупной терке. Ставим воду для спагетти на огонь и ждем, когда она закипит.
При появлении чесночного запаха добавляем лук:
Пока содержимое казана распространяет по кухне чудный запах, мелко режем помидоры:
Отправляем их в казанок:
Солим фарш с овощами, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Спагетти (треть пачки) ломаем пополам и отправляем в кипящую воду, помешиваем вилкой время от времени.
Смотрим, как там наш фарш:
Добавляем в фарш сушеную петрушку:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем и держим под крышкой минуты 3:
Приятного аппетита!
По материалам open-cook.ru
Хотите приготовить аппетитные спагетти с фаршем и густым томатным соусом, очень напоминающим известный итальянский соус «болоньезе»? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!
- 250 грамм спагетти (пол пачки);
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 2 средних помидора;
- 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
- оливковое масло;
- ½ столовой ложки муки;
- средняя луковица;
- по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный перец;
- твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).
Время готовки блюда — 35 минут .
Калорийность блюда — 220 ккал .
Приготовление спагетти с фаршем:
1. Сварите макароны в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем снова переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте (таким образом, макароны не склеятся).
2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.
2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).
3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).
4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.
5. Разведите муку ¼ стакана воды.
6. Добавьте разведенную муку в томатный соус. Снова тщательно перемешайте.
7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.
8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.
9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.
Смотрите также: простой рецепт пасты с соусом «А-ля Болоньезе»
Чтобы ваши спагетти с фаршем получились «на ура», запомните пару-тройку полезных рекомендаций:
- Спагетти нельзя разваривать – это ухудшает вкус;
- Следите за количеством воды – ее должно быть раза в три больше, нежели самих спагетти;
- Чтобы при варке сохранилась длина, ставьте спагетти вертикально и постепенно их сгибайте по мере размягчения в горячей воде;
- Для приготовления классического фарша берите два вида мяса – свинину и говядину высокого качества. Молоть его лучше дома;
- Диетический вариант выглядит несколько иначе – это курица и кролик;
- Если помидоры очень сочные, предварительно их разрежьте на несколько долек и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. С них уйдет весь лишний сок.
По материалам pizza-gotova.com