Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!

Грибы белые 200 г
Соль 2 ч. л.
Перец чили свежий 0.25 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 0.5 пучок
Масло оливковое 100 мл
Масло сливочное 50 г
Сыр твёрдый 150 г
Лук репчатый 70 г
Сливки 400 мл
Перец сладкий 1 шт.
Спагетти 800 г
Перец чёрный молотый 3 щепотка

Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Репчатый лук измельчаем.

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Добавляем нарезанные белые грибы.

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Обжариваем до мягкости перца.

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.

В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.

По материалам povarito.ru

Паста, как и пицца, – национальное блюдо итальянцев. Паста в переводе означает тесто, поэтому в Италии все изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – это паста. В России это название не прижилось, потому что макаронные изделия у нас изготавливались преимущественно из мягких сортов пшеницы. Настоящие макароны – паста у итальянцев, отличаются от обычной лапши даже на вид: они гладкие, золотистые, ровные, и не важно, какой они формы. Самые популярные макароны в Италии: спагетти – это длинные, тонкие трубочки в виде веревки, могут быть довольно длинными. Наша промышленность сейчас также выпускает макаронные изделия, которые смело можно называть пастой. Их ассортимент достаточно широк: от тонких длинных до коротких квадратных, витых, изогнутых ленточек, разных колечек, ракушек. Но то, что делает пасту национальным блюдом, – это соус к пасте. Их у итальянцев насчитывается больше 10000. Есть и свои секреты при приготовлении пасты: основное правило – лучше не доварить макароны, чем передержать. И второе правило – к толстым макаронам соус должен быть густым. А делают пасту практически со всем, что можно есть. Если еще не закончился грибной сезон, и вам удалось добыть в лесу толстеньких, крепких боровичков – белых грибов, то считайте, что вам повезло. Сегодня мы будем готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Свежие грибы, конечно, крайне хороши, но в крайнем случае можно взять и замороженные.

Чтобы приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе, нам понадобится:

пачка макарон из пшеницы твердых сортов, лучше в виде лапши
белые грибы (боровики) – 3-4 шт.
растительное масло (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу
сливки
репчатый лук – 1 шт.
сыр для посыпки
вяленые помидоры – 3 шт.

Как приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе:

1. Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов.
3. В грибы добавляем пол-литра сливок, как начнут густеть, добавляем пасту и все перемешиваем. Немного подержим на маленьком огне, чтобы макароны приобрели грибной вкус.
4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.

Ешьте с удовольствием, и не бойтесь поправиться. Известная итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что паста приносит пользу организму и нисколько не отражается на вашей талии.

По материалам www.1001eda.com

Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста. Макаронные изделия всех видов хороши тем, что к ним можно приготовить множество различных соусов и тем самым предложить домочадцам не просто вкусную, но еще и разнообразную еду.

В нашем сегодняшнем меню несколько вкусных, можно даже сказать деликатесных, рецептов: паста с грибами в сливочном соусе.

  • упаковка тальятелле
  • 500 граммов замороженных белых грибов
  • полтора стакана сливок
  • 1 белая луковица
  • столовая ложка сливочного масла
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Начнем с соуса. Замороженные белые грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на сито. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, добавить грибы и продолжить обжаривание. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить томиться на маленьком огне еще на несколько минут. Соус для пасты с белыми грибами готов.

Тальятелле сварить согласно инструкции на упаковке (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе). Откинуть пасту на сито, а затем погрузить в сливочно-грибной соус, перемешать и разложить в подогретые тарелки.

  • упаковка спагетти
  • стакан сливок
  • столовая ложка муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • несколько сушеных грибов
  • соль, перец по вкусу

Грибы вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде, после чего сварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар не выливать).

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и прогреть все вместе до появления орехового запаха, тонкой струйкой влить сливки, все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные грибы, соль и перец, влить процеженный грибной отвар, и потомить все еще 5-7 минут. Сливочный соус с белыми грибами готов.

Отварить спагетти, откинуть на сито, перемешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

  • упаковка макарон
  • 500 граммов белых грибов
  • 400 мл сливок
  • стакан белого вина
  • стебель лука порея
  • долька чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Для приготовления сливочного соуса с белыми грибами необходимо лук порей и чеснок обжарить на сливочном масле, затем добавить размороженные и нарезанные грибы и протушить все вместе15 минут. Влить вино и готовить, пока не испарится алкоголь. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех и уваривать соус до тех пор, пока он не станет густеть.

Приготовить макароны до состояния «аль денте», смешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

  • упаковка любых макарон
  • 500 граммов белых грибов (свежих или замороженных)
  • 1 белая луковица
  • стакан сливок
  • полстакана белого сухого вина
  • столовая ложка сливочного масла
  • 50 граммов сыра горгонзолла
  • соль, перец по вкусу

Начнем, как всегда, с соуса. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.

В сотейник налить вино, довести до кипения и добавить кусочки сыра. Когда сыр расплавится, влить сливки и варить соус до загустения. Добавить грибы с луком и потушить все вместе около 10 минут. Соус готов.

Теперь наступила очередь пасты. Рецепт приготовления всегда есть на упаковке. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то ваша паста всегда будет приготовлена правильно. Отваренную пасту погрузить в соус, перемешать и разложить на подогретые тарелки. Гурманы могут посыпать ее натертым пармезаном.

  • упаковка пасты
  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 граммов шампиньонов
  • долька чеснока
  • 100 граммов пармезана
  • стебель лука порея
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на масле вместе с луком и чесноком.

В сотейнике довести до кипения сливки и, добавляя небольшими порциями натертый сыр, приготовить густой соус. Соединить его с обжаренными грибами, заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и потомить на небольшом огне минут пять.

Отваренную пасту смешать с соусом и разложить на подогретые тарелки, украсить зеленью петрушки.

Каждый рецепт, приведенный выше, заслуживает внимания. При этом вы можете корректировать состав ингредиентов, которые входят в соус, в соответствии со своими пристрастиями.

Для тех, кто следит за фигурой, многие соусы могут показаться достаточно калорийными, так как они включают в себя сыр, сливки, масло. Собственно, эти продукты являются основой сливочного соуса, но его можно сделать более легким, если уменьшить, к примеру, объем сливок, заменив часть их вином или овощным бульоном.

По материалам jlady.ru