Спагетти с баклажанами с помидорами рецепт с фото

Блюда, приготовленные без добавления мяса, тоже могут быть довольно сытными и вкусными, взять, к примеру, эти спагетти с помидорами и баклажанами.

Найдите 30 минут свободного времени и следующие продукты, чтобы приступить к приготовлению:

  • 1 головка репчатого лука
  • 200 гр. баклажанов
  • 200 гр. красных томатов
  • 25 гр. сливочного масла
  • 15 гр. оливкового масла
  • 500 гр. спагетти или другой длинной пасты
  • 2 зубчика чеснока

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  2. Обживаем лук на небольшом огне с добавлением одной ложки оливкового масла. Готовить следует примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. Тем временем, что жарится лук, кипятим воду.
  4. Нарезаем баклажаны на тонкие ломтики. Отправляем их в сковороду с луком и немного подсаливаем. Готовим в течение 3-4 минут.
  5. Теперь берем макароны и кладем их в кипящую воду. Готовить следует исходя от взятых вами макарон. Обычно процесс приготовления занимает не более 7 минут, однако может и больше, взгляните на инструкции, написанные на упаковке с пастой.
  6. Нарезаем томаты и добавляем их к баклажанам и луку. Так же нарезаем мелко зубчики чеснока и тоже отправляем в сковороду. На этом этапе можете добавить немного зелени в соус, к примеру, листья тимьяна или петрушки.
  7. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, оставив небольшое количество воды.
  8. Добавляем в соус сливочное масло, снимаем его с огня и смешиваем с пастой.

В это блюдо можно добавить любые овощи, находящиеся под рукой. Так же можно все посыпать натертым сыром. Так что импровизируйте.

Кстати, из пасты можно приготовить довольно интересные и забавные блюда, взять, к примеру, вот эти волосатые сосиски , которые очень любят дети. Рецепт этих сосисок с пастой довольно прост, так что тоже попробуйте приготовить.

По материалам cookinglife.ru

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Макароны с баклажанами — блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт. Правда, если в семье имеются мясоеды, советую подать им дополнительно кусок мяса 🙂

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами в собственном соку подготовим продукты по списку.

Баклажаны нарежем достаточно крупными кубиками, присыпем солью и зальем водой. Так уйдет горечь. Отставим в сторону.

Я баклажан не очищала, вы же вольны поступить так, как удобно вам.

А пока займемся луком и чесноком. Все режем, как душа пожелает. Моя душа пожелала лук нарезать четверть-кольцами. Обжарим на подсолнечном масле.

Добавим томаты в собственном соку. На небольшом огне уварим до густоты.

Пока варится соус, обжарим баклажаны (воду, конечно же, сольем!) на небольшом количестве подсолнечного масла.

Параллельно отварим спагетти в подсоленной воде.

Добавим баклажаны в казан с соусом.

И туда же отправим спагетти. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Макароны с баклажанами и помидорами в собственном соку готовы!

По материалам www.iamcook.ru

Опубликовал: admin в Овощи 30.12.2018 0 166 Просмотров

Как приготовить: Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром — рецепт с фото.

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Помидоры сливки (без шкурки, рубленые) — 500 г
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Баклажан (порезанный кубиками) — 350 г
  • Спагетти — 400 г
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 1/2 пучка
  • Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.

2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.

5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.

Главный рецепт — как варить гречку. Узнай и приготовь!

Копирование разрешается только с обратной ссылкой.

Contents Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти 3. Рецепт приготовления…

Contents Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать! Биточки из манной каши с творогом родом из детства Куриная грудка с помидорами на…

Contents Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами Понравился рецепт «Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами»? Курица, тушеная с баклажанами и…

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Цветная капуста, тушенная с помидорами и болгарским перцем Как…

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром Лето – лучшее время для кулинарных экспериментов со свежими овощами: спелые помидоры, хрустящие…

По материалам ah-vkusno.su