Блюда, приготовленные без добавления мяса, тоже могут быть довольно сытными и вкусными, взять, к примеру, эти спагетти с помидорами и баклажанами.
Найдите 30 минут свободного времени и следующие продукты, чтобы приступить к приготовлению:
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр. баклажанов
- 200 гр. красных томатов
- 25 гр. сливочного масла
- 15 гр. оливкового масла
- 500 гр. спагетти или другой длинной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Обживаем лук на небольшом огне с добавлением одной ложки оливкового масла. Готовить следует примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Тем временем, что жарится лук, кипятим воду.
- Нарезаем баклажаны на тонкие ломтики. Отправляем их в сковороду с луком и немного подсаливаем. Готовим в течение 3-4 минут.
- Теперь берем макароны и кладем их в кипящую воду. Готовить следует исходя от взятых вами макарон. Обычно процесс приготовления занимает не более 7 минут, однако может и больше, взгляните на инструкции, написанные на упаковке с пастой.
- Нарезаем томаты и добавляем их к баклажанам и луку. Так же нарезаем мелко зубчики чеснока и тоже отправляем в сковороду. На этом этапе можете добавить немного зелени в соус, к примеру, листья тимьяна или петрушки.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, оставив небольшое количество воды.
- Добавляем в соус сливочное масло, снимаем его с огня и смешиваем с пастой.
В это блюдо можно добавить любые овощи, находящиеся под рукой. Так же можно все посыпать натертым сыром. Так что импровизируйте.
Кстати, из пасты можно приготовить довольно интересные и забавные блюда, взять, к примеру, вот эти волосатые сосиски , которые очень любят дети. Рецепт этих сосисок с пастой довольно прост, так что тоже попробуйте приготовить.
По материалам cookinglife.ru
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Макароны с баклажанами — блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт. Правда, если в семье имеются мясоеды, советую подать им дополнительно кусок мяса 🙂
Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами в собственном соку подготовим продукты по списку.
Баклажаны нарежем достаточно крупными кубиками, присыпем солью и зальем водой. Так уйдет горечь. Отставим в сторону.
Я баклажан не очищала, вы же вольны поступить так, как удобно вам.
А пока займемся луком и чесноком. Все режем, как душа пожелает. Моя душа пожелала лук нарезать четверть-кольцами. Обжарим на подсолнечном масле.
Добавим томаты в собственном соку. На небольшом огне уварим до густоты.
Пока варится соус, обжарим баклажаны (воду, конечно же, сольем!) на небольшом количестве подсолнечного масла.
Параллельно отварим спагетти в подсоленной воде.
Добавим баклажаны в казан с соусом.
И туда же отправим спагетти. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Макароны с баклажанами и помидорами в собственном соку готовы!
По материалам www.iamcook.ru
Опубликовал: admin в Овощи 30.12.2018 0 166 Просмотров
Как приготовить: Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром — рецепт с фото.
Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.
- Масло оливковое — 3/4 стакана
- Помидоры сливки (без шкурки, рубленые) — 500 г
- Чеснок (рубленый) — 1 зубок
- Баклажан (порезанный кубиками) — 350 г
- Спагетти — 400 г
- Базилик свежий (мелко рубленый) — 1/2 пучка
- Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1 1/3 стакана
- Соль и черный молотый перец по вкусу
1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.
2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.
Главный рецепт — как варить гречку. Узнай и приготовь!
Копирование разрешается только с обратной ссылкой.
Contents Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти 3. Рецепт приготовления…
Contents Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать! Биточки из манной каши с творогом родом из детства Куриная грудка с помидорами на…
Contents Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами Понравился рецепт «Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами»? Курица, тушеная с баклажанами и…
Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Цветная капуста, тушенная с помидорами и болгарским перцем Как…
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром Лето – лучшее время для кулинарных экспериментов со свежими овощами: спелые помидоры, хрустящие…
По материалам ah-vkusno.su