Спагетти рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без — по вашему вкусу.

  • Спагетти 300 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм

1. Потрясающее блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.

2. Отвариваем спагетти до готовности. Можно взять любые макаронные изделия.

3. Обжариваем лук и фарш на растительном масле. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я решила взять говяжий фарш — он идеально сочетается с томатами.

4. Делаем заправку: измельчаем помидоры в блендере, добавляем приправы, зелень и чеснок. Лучше всего для этого блюда подойдет базилик и петрушка (можно свежие, а можно сухие).

4. Делаем заправку: измельчаем помидоры в блендере, добавляем приправы, зелень и чеснок. Лучше всего для этого блюда подойдет базилик и петрушка (можно свежие, а можно сухие).

6. Добавляем соус к фаршу и доводим до готовности. В конце смешиваем спагетти с полученной мясной заправкой.

7. Подаем в теплом виде. Можно перед подачей украсить блюдо зеленью.

По материалам povar.ru

История макарон очень длинная и интересная. При выборе пасты следует обращать внимание на некоторые признаки, паста должна быть из твёрдых сортов пшеницы, поверхность должна быть шероховатой, так как хорошо будет удерживаться соус. Так же хорошим показателем высокого качества продукта является небольшой объём продукта при большой массе.

Спагетти это самый распространённый вид пасты, очень вкусно с томатным соусом, который считается классическим. Но вам может больше понравиться, если добавить фарш в спагетти и томатную пасту. Хотя, это дело вкуса.

Одним из секретов приготовления вкусной пасты, считается большой объём кастрюли, чтобы паста не слипалась. Некоторые хозяйки добавляют подсолнечное или оливковое масло, чтобы не слипались.

Существуют множество видов пасты: алфавит, бакатине, лилии, каннеллони, капеллети, большие ракушки, диталини, феттучини, вообще виды пасты можно долго перечислять, но для нас самая близкая – спагетти. Существует даже музей макаронных изделий в Риме, где находятся специальные машины по производству пасты.

Сегодня я предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный ужин из спагетти с фаршем рецепт которых вы узнаете ниже.

Такой прекрасный и быстрый получается ужин. Этот рецепт спагетти с фаршем пригодится если к вам придут гости, а угощать нечем, получается и быстро, и сытно, и вкусно. Вариантов приготовления спагетти очень много, но я вам предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина. Также при употреблении макаронных изделий мы улучшаем самочувствие и легче переносим стрессовые ситуации.

  • — спагетти-350грамм;
  • — лук-1 штука;
  • — фарш свино-говяжий-300грамм;
  • — томатная паста-3 столовые ложки;
  • — сливочное масло-40 грамм;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль;
  • — перец.

Для начала набираем в кастрюлю воды и поставим на плиту, посолим воду.

Почистим и нарежем лук полукругом.

Поставим сковороду на плиту и обжарим лук до полупрозрачности.

Как лук обжарился, добавим фарш и на медленном огне обжарим до полуготовности.

Пока фарш и лук обжариваются, у нас закипела вода, добавляем спагетти и на среднем огне готовим до готовности.

Фарш должен обжарится минут 5-7, как только фарш обжарился, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

На медленном огне потушить минут 10.

Вот у нас сварились и спагетти и мясная подливка готова. Приятного вам аппетита!

По материалам multivarka-menu.ru

Спагетти – это определенный вид итальянской пасты, который покорил весь мир. Этот вид макарон придумали несколько тысяч лет назад, а сегодня существует даже Музей спагетти, в котором демонстрируется 176 видов макарон. Это блюдо подается под различными соусами, которых насчитывается уже более десяти тысяч.

А в итальянском обществе очень ценятся те повара, которые разбираются в приправах для пасты. Традиционно спагетти подаются с томатным соусом и твердым сыром, но можно и пофантазировать. Мы предлагаем вам рецепт спагетти с фаршем в томатном соусе .Такое блюдо легко утолит голод большой и дружной компании.

  • спагетти (500 грамм);
  • одна луковица;
  • свиной фарш (400 грамм);
  • кетчуп или томатный соус (300 грамм);
  • соль и немного твердого сыра.

1. Первым делом нужно вскипятить воду и отварить спагетти до состояния al dente.

2. Затем нужно очень мелко нарезать одну луковицу.

3. Измельченный лук следует отправить на сковороду. Туда же нужно добавить одну столовую ложку растительного масла и немного сушеного базилика. Лук следует поджарить до золотистого цвета.

4. После этого в сковороду нужно добавить четыреста грамм свиного фарша. Фарш следует довести до готовности.

5. К готовому фаршу нужно добавить 300 грамм любого томатного соуса и тщательно смешать его с фаршем.

6. Спагетти (почти готовые) нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

7. Затем спагетти необходимо оправить в сковороду (к мясному соусу).

8. Все содержимое сковороды необходимо тщательно перемешать и немного потушить (2-3 минуты) на медленном огне.

Подавать готовое блюдо нужно горячим, а сверху его нужно немного посыпать натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

По материалам sait-pro-dachu.ru