Для любителей макаронных изделий предлагаем рецепт спагетти с креветками и грибами со сливками. В принципе название блюда все о нем говорит. Под видео, как обычно, полное описание процесса.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
1. Грибы нарезаем произвольной формой, мы нарезали крупным кубиком. Также измельчаем чеснок, лучше мелко порезать ножом.
2. Натираем на самой мелкой терке сыр.
3. На сковородку добавляем 30 грамм сливочного масла и пару минут обжариваем вместе чеснок и креветки.
4. Добавляем остальное масло и грибы. Жарим 3 минуты и в это время ставим вариться спагетти.
5. В креветки и грибы вводим сливки и сыр, периодически помешивая, тушим минут 10, пока не загустеет соус.
Блюдо готово, приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Спагетти с креветками в сливочном соусе — вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда
Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.
Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.
- Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
- Готовят соус с креветками для спагетти, используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
- Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
- Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.
Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.
- спагетти и креветки – по 200 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- травы, зелень, сыр;
- соль, перец.
- На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
- Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
- Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
- Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
- Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.
Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.
- спагетти – 200 г;
- мидии очищенные и креветки – по 150 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- орегано – 1 щепотка;
- масло – 30 г;
- соль, перец.
- В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
- Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
- В той же емкости обжаривают немного чеснок.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
- Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.
Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 400 г;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- соль, перец, пармезан, зелень.
- Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
- Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу.
- Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
- Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.
Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- масло – 50 г;
- петрушка – 3 веточки;
- соль, перец.
- Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
- Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
- Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
- Прогревают блюдо еще минуту.
Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 250 мл;
- масло – 50 г;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- базилик и прованские травы – по щепотке;
- мука – 30-40 г;
- соль, перец.
- На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
- Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
- Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
- Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.
Паста со сливочным соусом и креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.
- спагетти – 250 г;
- креветки – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 300 мл;
- масло – 50 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, перец, сыр, травы.
- На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
- Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
- Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
- При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.
Еще один рецепт креветок в сливочном соусе со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.
- спагетти – 400 г;
- креветки и кальмары – по 250 г;
- бульон – 40 мл;
- лук шалот – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 200 мл;
- масло – 50 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, перец, итальянские травы.
- Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
- Обжаривают морепродукты на масле.
- Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
- Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
- Закладывают спагетти, томят еще минуту.
Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.
- спагетти – 200 г;
- креветки – 300 г;
- шпинат – 150 г;
- брокколи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- лук – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
- Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
- Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
- Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.
Черные спагетти с креветками в сливочном соусе не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.
- спагетти – 300 г;
- креветки –250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 150 мл;
- масло – 50 г;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
- Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
- Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.
Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические макароны с моллюсками, то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 300 г;
- лосось – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- масло – 50 г;
- соль, перец, петрушка и базилик.
- Обжаривают на масле чеснок.
- Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
- Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.
Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 20 мл;
- масло – 40 мл;
- сливки – 250 мл;
- зелень – 0,5 пучка.
- Отваривают спагетти в режиме «Паста».
- Включают программу «Жарка», «Выпечка» и обжаривают на масле чеснок полминуты.
- Добавляют креветки, лимонный сок, а затем сливки и приправы.
- Через 5 минут соединяют креветки в сливочном соусе со спагетти, прогревают в том же режиме 5 минут и подают с зеленью.
По материалам womanadvice.ru
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра — спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.
Хороший соус — половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.
- спагетти или иные макароны твердых сортов — 450 г;
- масло первого отжима —3 ст. ложки;
- королевские креветки — 600 г;
- 3 небольших зубчика свежего чеснока;
- 350 г максимально жирных сливок;
- специи в виде перца молотого черного и соли;
- зелень петрушки и базилика.
- Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
- Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
- В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
- В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
- Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.
Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте — этот способ варки обязателен для итальянцев.
Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация — когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.
Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе — черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.
- 250 г спагетти черного цвета;
- креветки очищенные — 300 г;
- сливки — 200 г;
- лимон (потребуется половинка).
Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.
- Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
- Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
- Зелень сверху посыпаем для украшения.
На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.
В данном случае советуем не придерживаться строгих пропорций, кроме соотношения креветок и макарон 1х1.
То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.
- кусочек пармезана;
- полстакана жирных сливок;
- соль и черный молотый перец;
- немного белого сухого вина;
- масло сливочное;
- чеснок;
- итальянские травы.
- После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
- Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
- В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.
Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.
По материалам attuale.ru