Соусы для пиццы в домашних условиях рецепт с фото

Это рецепт очень простой, но вкусной пиццы. Тонкое тесто без дрожжей и с хрустящей корочкой. Самая вкусная пицца – это с тонким тестом. В этом рецепте предложена именно такое тесто.

Но еще одним очень важным моментом является соус. Ни в коем случае соус нельзя заменять обычным кетчупом. Готовится отдельный соус и к тому же из простых продуктов. Обязательной составляющей такого соуса является орегано. Именно он делает пиццу ароматной и вкусной, как в ресторане.

В этом рецепте начинка предложена из колбасы, сыра и грибов, но можно придумать и другую.

Тесто (1 большая пицца на противень или 2-3 на среднюю сковороду):

· мука (сколько понадобится)

· томатная паста (тертые помидоры или томатный сок) – 3-4 ст.л.

· приправа «Орегано» (душица)

Начинка:

· грибы свежие – 200 г (можно обойтись и без них)

· зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – если есть

Приготовление рецепта с фото:

Для начала замешаем тесто. Для этого смешаем муку с водой и солью. Вымешивать следует пока тесто будет равномерным и без комочков. Если понадобится больше воды или муки, то добавьте. Скатайте его в шар, положите в глубокую емкость и накройте пакетом или крышкой, чтобы не высохло. Тесто обязательно должно полежать некоторое время (15-30 мин), чтобы оно стало более мягким и не осталось комочков.

Ну а теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого пропустим чеснок через чесноковыжималку или мелко-мелко нарежем, если таковой не найдется.

И поджарим измельченный чеснок на подсолнечном масле 3-5 мин на маленьком огне до золотистого состояния (не пережаривать!)

После того, как он немного поджарится, вливаем на сковороду тертые помидоры или разведенную водой до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Затем добавляем туда соль, сахар и лавровый лист. Так он должен тушиться минут 5-7, чтобы жидкость немного испарилась.

На последнем этапе добавляем орегано и тушим еще 2-3 минутки. Если оставить на огне дольше, вкус и запах орегано почти пропадает.

В конце наш соус по консистенции должен быть как кетчуп. Если он остался жидким, то можно еще протушить, а если густой – то добавьте немного воды, чтобы пицца не была сухой. Соус готов.

Пока готовился соус, можно было готовить начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

На крупной терке натираем сыр.

Режем оливки пополам, хотя можно оставить их и целыми.

Грибы моем, чистим и нарезаем довольно крупными кусочками.

Отправляем грибы на сковороду жариться минут 15.

Если есть укроп, петрушка или зеленый лук, то можно и их добавить (посыпать сверху, после приготовления).

Начинка и соус готов, поэтому приступим к раскатке теста.

Эту пиццу можно готовить как в духовке на противне, так и на сковороде с накрытой крышкой. Тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм, поэтому, если готовите на противне, то это выйдет на одну большую, а если – на сковороде, то – 2-3 небольших.

Если будете делать на сковороде, то можно придумать разную начинку для разнообразия.

Противень или сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. После чего выкладываем тесто.

Чтобы придать особый аромат, можно тесто сверху смазать следующей смесью: 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы. После чего смазываем нашим соусом.

Посыпаем сыром, а затем — грибами.

Выкладываем сверху кусочки колбасы и посыпаем сверху оливками. Для красоты можно сверху совсем чуть-чуть посыпать сыром, но не обязательно.

Если готовим в духовке, то выпекается она минут 10 при температуре 180-200 ° С. Тесто тонкое, начинка – это уже и так готовые продукты, поэтому времени нужно очень мало. Проверяйте иногда, чтобы основа не подгорела. По сути, пицца будет готова тогда, когда сыр расплавится, а колбаса пустит сок.

На сковороде времени нужно еще меньше – минут 5-7. Жарить на маленьком огне с накрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не подгорело.

По материалам retsept-foto.ru

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Узнайте: как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы – 11 вкусных рецептов дрожжевой и бездрожжевой основы.

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.
  • Сливки выливаем в сотейник и немного подогреваем на медленном огне (ни в коем случае не доводить до кипения!).
  • Заранее вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем нагретые сливки и перемешиваем. По консистенции масса похожа на жидкую сметану.
  • Смесь выливаем в эмалированную кастрюльку либо миску и помещаем на водяную баню. Варим при очень медленном кипении, не прекращая размешивать, чтобы масса не пристала к стенкам, в течение 10 минут.
  • Затем аккуратно вмешиваем взбитые желтки и сразу же снимаем с огня. Взбиваем пару минут венчиком.
  • ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

    Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

    • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
    • петрушка свежая (по желанию);
    • молоко – 200 г;
    • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
    • мука – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.
    1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
    2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
    3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
    4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
    5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

    Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

    Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 150 г;
    • сливки – 250 мл;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
    1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
    2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
    3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

    Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

    Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

    • чеснок – 1-2 зубка;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый.
    1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
    2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
    3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
    4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

    При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

    Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

    • молоко – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
    1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
    2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
    3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
    4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

    Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

    Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

    • томаты свежие – 3 кг;
    • перец чили красный острый – 1 шт.;
    • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
    • перец чёрный молотый;
    • прованские травы – 2 ст.л.;
    • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • уксус яблочный 5% – 100 мл;
    1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
    3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
    4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
    5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

    Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

    Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

    По материалам testoved.com

    Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

    Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

    Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

    Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
    • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
    • Майонез – 120 гр.
    • Кетчуп – 40 гр.
    • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
    • Чеснока – 1 зубчик.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
    2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
    3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
    4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
    5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

    Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

    Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

    Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста – 250 гр.
    • Томатное пюре – 600 гр.
    • Оливковое масло – столовая ложка.
    • Чеснока – зубчик.
    • Сахар – половину ст. ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Специи – столовую ложку.

    Способ приготовления:

    1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
    2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
    3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
    4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
    5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

    Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

    В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

    Ингредиенты:

    • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль/сахар – по вкусу.
    • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
    2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
    3. Очищенные томаты размешать блендером.
    4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
    5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

    Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

    Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

    Ингредиенты:

    • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
    • Мука – 100 гр.
    • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
    • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
    2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
    3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
    4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
    5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
    6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

    Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

    Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

    Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Нежирная сметана – 200 гр.
    • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
    • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Лимонный сок – столовая ложка.
    • Соль/перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
    2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
    3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
    4. Затем также постепенно добавлять сметану.
    5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
    6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
    7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

    Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.

    Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

    Ингредиенты:

    • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
    • Куриный бульон – 150 мл.
    • Базилик – несколько веточек.
    • Перец чили молотый – чайная ложка.
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
    2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
    3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
    4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
    5. После этого остудить и применять по назначению.

    Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

    Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.

    Ингредиенты:

    • Молоко пастеризованное – 250 гр.
    • Масло сливочное – 15 гр.
    • Желток куриный – 2 шт.
    • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
    • Шоколад любого вида – 70 гр.
    • Ликер – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
    2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
    3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
    4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
    5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
    6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

    Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

    Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню. Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.

    Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

    По материалам ladyelena.ru