Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.

Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т.д. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе).

Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (иногда каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
  • горчица — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
  2. Следом добавляем горчицу (если она очень острая, уменьшаем дозировку), взбиваем массу. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Соус тартар по классическому рецепту готов!

Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

Ингредиенты:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
  2. Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу.

Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.

По материалам kulinarnia.ru

Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.

Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира.

При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока.

Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

Ингредиенты для приготовления :

  • яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления:

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Ингредиенты для приготовления:

  • желтки вареные – 2 шт.;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • сметана – пара больших ложек;
  • каперсы – пара больших ложек;
  • горчица – столовая ложка;
  • огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
  • зелень укропа – чайная ложка;
  • сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления:

Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

Ингредиенты для приготовления:

  • майонез – 150 гр.;
  • соленые огурцы (измельченные) – 30 гр.;
  • зеленый лук – большая ложка;
  • каперсы (измельченные) – большая ложка;
  • сок лимона – ара больших ложек;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления:

Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 гр.;
  • корнишоны маринованные – 6-7 шт.;
  • каперсы -2 большие ложки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • горчица – большая ложка;
  • укроп;
  • огурцы.

Рецепт приготовления:

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки салата с морепродуктами.

Почему к блюдам подают различные соусы? Они дополняют блюдо своим вкусом, изюминкой и оригинальностью. Да и вообще, оно само по себе будет очень оригинально выглядеть если его подать с соусом. Речь сегодня пойдет про соус Тар — тар. Рассмотрим, как приготовить по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях (рецепт с фото см. в статье).

Пришел соус к нам из Франции. Рассмотрим, несколько вариантов приготовления данного рецепта. Все способы представленные в статье не требуют много затрат, но несмотря на это они остаются вкусными и необычными.

В данном варианте, рассмотрим приготовление соуса по — классическому рецепту. Подготовив все ингредиенты, вы сделаете его в течение 20 минут.

  • Яйца свежие — 3 шт;
  • Масло оливы — 150 гр;
  • Лимонный сок свежевыжатый — 10 гр;
  • Листочки зелени — 10 гр;
  • Уксус винный — 20 мл;
  • Различные специи.
  1. Два яйца отварить и разделить их на составляющие части — белки от желтков. Использоваться будут только желтки. Третье сырое яйцо аналогично разделить.
  2. Желток в сыром виде соединить с вареными и размешать до единого состояния, потом влить сок лимона и уксус, перемешать.
  3. Небольшими порциями вливать масло оливы, постоянно размешивая.
  4. Зелень помыть и дать ей обсохнуть. Мелко нашинковать и высыпать в миску, где готовится соус. Снова все размешать.
  5. Выкладываем в маленький соусник и подаем к блюдам.

Сам по себе майонез продукт очень калорийный, поэтому предлагаем вашему вниманию, рассмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях без майонеза (рецепт с фото).

  • Желток в отварном виде — 30 гр;
  • Желток в сыром виде — 15 гр;
  • Столовая горчица — 20 гр;
  • Масло оливы — 150 мл;
  • Маринованные огурцы — 20 гр;
  • Сметана 20% жирностью — 40 гр;
  • Каперсы — 20 гр;
  • Уксус винный — 20 мл;
  • Различные специи — 5 гр.
  1. Отварные желтки натереть на самой мелкой терке, высыпать их в емкость, где будет готовиться соус тартар.
  2. Затем ввести сырой желток и горчицу, все размешать до единого состояния.
  3. Во время размешивания вливать не большими порциями масло. Продолжаем мешать, в готовом изделии не должно быть ни каких комков, и по структуре он должен напоминать майонез.
  4. Следующий шаг — добавить сметанку, снова все размешать.
  5. Консервированные огурчики измельчить в блендере. Каперсы мелко нарубить. Высыпать готовые продукты в соус тартар.
  6. Снова все размешать, влить уксус и довести до вкуса разными специями, если это необходимо.
  7. Миску с соусом убрать в холодное помещение и охладить полностью.
  8. Выложить в соусник небольшого размера и выставить на стол.

К любому блюду всегда требуется подать какой — нибудь вкусный соус. Для таких случаев предлагаем вам сделать соус тартар по пошаговому рецепту в домашних условиях с майонезом.

  • Яйцо — 1 шт;
  • Консервированные огурчики — 50 гр;
  • Кожура лимона — 5 гр;
  • Сок лимонный свежевыжатый — 10 мл;
  • Майонез «Оливковый» — 0,1 кг;
  • Веточки зелени — 20 гр;
  • Каперсы — 20 гр;
  • Красная молотая паприка — 5 гр.
  1. В самом начале подготовим продукты. Сырое яйцо обработать и сварить, до полной готовности. Почистить и взять только середину, то есть желток.
  2. Консервированные огурчики измельчить очень мелко. Каперсы выложить на бумажную салфетку, так чтобы лишний рассол с них стек.
  3. Лимон вымыть, высушить. Снять небольшое количество кожуры и мелко ее нашинковать.
  4. В глубокую миску выложить желтки и размять их вилкой. Через некоторое время ввести свежевыжатый сок лимона, перемешать. Потом огурцы, каперсы и измельченную кожуру.
  5. Потом выложить майонез, и снова размешать. Накрыть и убрать в холодное место на 15 минут.
  6. В небольшой соусник выложить соус, сверху посыпать молотой красной паприкой и подать на стол гостям.

Порой так хочется съесть вкусную и полезную еду. Рассмотрим, как приготовить соус тартар по пошаговому рецепту.

  • Огурчики свежие — 170 гр;
  • Сметана любой жирности — 40 гр;
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт;
  • Сок лимонный — 5 мл;
  • Пищевая соль — 10 гр;
  • Зелень свежая — 25 гр;
  • Масло оливы — 25 мл;
  • Майонез «Оливковый» — 50 гр.
  1. Огурец помыть, при помощи ножа удалить кожуру. Нарезать очень мелкой соломкой, или измельчить в блендере.
  2. В небольшую емкость выложить их, и добавить майонез, сметану. Размешать все содержимое.
  3. Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и меленько порубить, или пропустить через пресс. Выложить в чашку и снова размешать.
  4. Свежую зелень помыть и выложить на полотенце, чтобы лишняя влага стекла, а сама она стала пушистой. Нарубить очень меленько, используя при этом поварской нож и доску разделочную. Высыпать к соусу, добавить сок лимонный и снова размешать. Если есть блендер, то можно уже готовое изделие, выложить в чащу блендера и немного взбить.
  5. Готовую смесь разложить по небольшим соусникам, и подать на стол к блюдам.

Если в обычный соус ввести небольшое количество маринованных огурчиков, то вкус измениться до неузнаваемости. К такому соусу и можно отнести соус тартар.

  • Сметана 20% жирностью — 0,5 л;
  • Каперсы — 90 гр;
  • Майонез «Оливковый» — 0,5 л;
  • Любое белое вино (полусладкое) — 60 гр;
  • Корнишоны — 0, 2 кг;
  • Свежая зелень — 25 гр;
  • Желтки в отварном виде — 4 шт.
  1. Каперсы выложить в небольшую емкость, и произвести очистку о семян. После порубить на некрупные ломтики.
  2. Зелень промыть и дать стечь остаткам воды, выложив ее на бумажную салфетку, до полного высыхания. Затем нарезать очень мелко.
  3. Корнишоны освободить от лишней жидкости и порезать на мелкие ломтики.
  4. В чащу для блендера выложить предварительно отваренные желтки, добавить сметану и майонез. Аккуратно взбить.
  5. После выложить, во взбитую смесь, белое вино, корнишоны, каперсы и зелень.
  6. Размешать, и разложить по небольшим соусникам, и можно выставлять его на стол к различным блюдам.

Из выше перечисленных рецептов можно понять, о том, что такой соус можно приготовить любым способом. Разберемся, как приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту соус тартар на сметане (рецепт с фото см. в статье).

  • Сметана любой жирности — 40 мл;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Корнишоны консервированные — 30 гр;
  • Маслины — 30 гр;
  • Яйцо свежее — 2 шт;
  • Горчица столовая — 5 гр;
  • Чеснок в виде зубчиков — 1 шт;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Сок лимонный — 5 гр;
  • Различные специи по вкусу и желанию.
  1. Яйцо (1 шт) обработать и поставиться вариться до готового состояния. Остудить и очистить, взять только желток. Мелко его раскрошить в чащу, где будет готовиться соус.
  2. У сырого яйца, также взять желток, и вылить его к отварному. Взбить, и тонкой струей влить сметану.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Корнишоны достать из рассола и мелко измельчить. Добавить подготовленные продукты и горчицу, к яйцам. Размешать.
  4. Маслины нарезать на тонкие колечки, и высыпать в готовую смесь.
  5. Затем вылить сок лимона и снова все размешать. Выложить в соусник и подать.

Такой соус используют практически к любому блюду, но больше всего к рыбным. Приготовим сегодня по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях.

  • Желтки в отварном виде — 30 гр;
  • Желток в сыром виде — 1 шт;
  • Масло оливы — 150 гр;
  • Сметана любой жирности — 60 гр;
  • Огурцы консервированные — 50 гр;
  • Веточки зелени — 15 гр;
  • Уксус винный белый — 15 мл;
  • Различные кулинарные добавки по вкусу и желанию.
  1. Предварительно отваренный желток выложить в небольшую миску и размять его вилкой. Желток от свежего яйца добавить к отварному, размешать.
  2. Постепенно вводить горчицу и сок лимона.
  3. Помешивать и небольшими порциями вливать масло, а затем и сметану.
  4. Свежую зелень помыть и мелко нарезать. С каперсами поступить аналогично. Добавить все, к практически готовому соусу.
  5. Накрыть его крышкой и убрать в холодное место, буквально на 15 минут. После выложить в неглубокий соусник и подать к основному блюду.

Рассмотрим один из вариантов пошагового рецепта, по приготовлению соуса тартар в домашних условиях (см. рецепт с фото в статье).

  • Йогурт натуральный (без добавок и ароматизаторов) — 1 стакан;
  • Веточки зелени — 20 гр;
  • Яйца свежие — 2 шт;
  • Корнишоны консервированные — 20 гр;
  • Зубчик чеснока — 3 шт;
  • Пищевая соль — 10 гр;
  • Различные специи добавляются по вкусу.
  1. Яйца обработать и сварить, до готового состояния. Остудить под ледяной водой и почистить. Использовать в соус только желток.
  2. В емкость, где будет готовиться сам соус выложить йогурт, добавить желтки и все размешать.
  3. Свежую зелень промыть и дать стечь лишней влаге, тем самым выложив ее на салфетку до полного высыхания. Затем очень мелко нарезать.
  4. Корнишоны измельчить очень мелко.
  5. Все подготовленные продукты отправить в емкость к соусу. Размешать.
  6. Чеснок очистить и мелко измельчить. Отправить в соус. Размешать.
  7. Готовый соус накрыть и убрать в холодильник на 25 минут.
  8. Затем выложить в некрупный соусник и можно выставлять на стол.

Вот и все, мы рассмотрели, самые основные варианты приготовления соуса тартар в домашних условиях с пошаговыми рецептами (с фото и видео). Экспериментируйте, и удивляйте своих родных и близких незабываемым вкусом.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Тартар относится к категории холодных французских соусов. По одной из версий считается, что создателями соуса были татарские народы, о чём свидетельствует само название.

Сегодня хозяйки всего мира самостоятельно делают эту простую смесь или покупают уже готовый продукт, чтобы придать своим блюдам особенный вкус. Как правило, соус тартар лучше всего сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами, а также некоторыми овощами и видами мяса. В домашних условиях соус делается очень быстро. Каждый рецепт соуса тартар необыкновенно прост, к тому же требует минимума ингредиентов.

  1. Наибольшую популярность соус тартар приобрёл в первой половине XIX века на территории Европы. За время своего существования исходный рецепт пережил множество изменений.
  2. По сравнению с характеристиками других соусов, тартар имеет не самую маленькую калорийность. Она составляет около 460 ккал на 100 г продукта.
  3. В составе соуса тартар много витаминов и микроэлементов. Его ингредиенты содержат витаминные комплексы группы В, а также фосфор, железо, магний и кальций.
  4. Положительное влияние продукты, из которых готовят данный соус, оказывают на нервную и кровеносную системы, иммунную защиту организма. Так, масло оливы выводит холестерин и укрепляет костные ткани. Зелёный лук оказывает воздействие на сердечные мышцы. Желток яиц улучшает деятельность головного мозга.

Классический рецепт соуса требует самых доступных ингредиентов для создания известного по всему миру вкуса:

  • 2 варёных желтка;
  • 120 г оливкового масла;
  • 1 сырой желток;
  • 100 г зелёного лука;
  • 1-2 маринованных огурца (можно просто солёных);
  • сок половины лимона (или винный уксус);
  • несколько оливок;
  • соль и чёрный перец.

Очищаем крупные огурцы от семян и кожуры или сразу крошим, если они маленькие. Растираем все желтки, добавляем лимонный сок и соль. Аккуратно вливаем масло оливы (подсолнечное можно взять лишь в крайнем случае), непрерывно взбивая массу. Добавляем мелко нарезанные оливки, лук, огурцы. Перчим в соответствии с вашими предпочтениями. Если хотим сделать традиционный соус тартар с чесночком, то добавляем в смесь несколько измельчённых через стандартный пресс зубчиков. После перемешивания переливаем в банку с плотной крышечкой и ставим в холод. Приготовление тартара в домашних условиях закончено!

Качественный майонез вполне способен изменить калорийность соуса тартар, но зато может придать ему особенную нотку нежности. Классический французский вариант соуса предполагает приготовление домашнего майонеза. Однако сегодня вы можете воспользоваться подходящим покупным продуктом. Главные ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • 1-2 маринованных корнишона;
  • 1-2 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. (можно чайную) горчицы;
  • около 5 веточек укропа или петрушки.

Мелко порежьте зелень, каперсы и огурцы. Смешайте в посуде горчицу и майонез, положите остальные продукты, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Также можно добавить чеснок, лимонный сок, эстрагон или немного томатного соуса для послевкусия. Стеклянная упаковка, заполненная соусом тартар на основе натурального майонеза, хранится в холодильнике.

Соус тартар на сметанной основе получается в домашних условиях более полезным. Лучше всего добавлять его в рыбные блюда. Нам понадобится:

  • 150 г оливкового масла;
  • 2 варёных желтка и 1 сырой;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 маленьких маринованных огурца;
  • несколько оливок или каперсы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелёный лук и укроп;
  • соль и молотый перец.

Мелко нарежьте зелень, огурцы, каперсы (оливки). Разотрите готовые желтки и положите один сырой. Перемешав, влейте масло, не переставая взбивать всю массу. Положите туда горчицу и сметану, а также немного соли и перца по вкусовым предпочтениям. Добавляйте затем и овощи с покрошенной зеленью. Переложите в нужную ёмкость. Соус тартар с нежной сметаной готов к употреблению дома!

Если вы беспокоитесь, как приготовить соус тартар с рыбным блюдом, можете отбросить сомнения. Рыба прекрасно сочетается с данным продуктом, при этом калорийность соуса не повышается. Для создания рыбного тартара потребуются практически те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, разница лишь в пропорциях:

  • 3 желтка;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • полстакана масла оливы;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • сахар и соль по вкусу.

Разотрите два отварных желтка с горчицей, солью, соком лимона и сахаром. Помешивая смесь, добавьте масло, сырой желток и каперсы. Тщательно взбейте. Теперь можно положить сметану и снова взбить. В конце кладём огурчики и зелень. Перемешиваем.

Приготовление рыбного блюда начинается не только с соуса, но и с определения того, какую рыбу и как вы хотите запечь или зажарить. Лучше всего дома запекать под соусом тартар некрупные кусочки судака, хека, морского языка. Готовится рыба полчаса при средней температуре. Также вы можете обжарить в мучной панировке филе палтуса и уже готовое блюдо полить соусом. Подходящие фото кулинарных шедевров есть в большом разнообразии в Интернете.

Самый простой вариант приготовления соуса тартар – использование уже готовой смеси. На помощь придёт приправа от Магги на второе. Для вкусного обеда нам необходимо:

  • 400 г куриного филе;
  • пакет Магги на второе для хрустящих наггетсов;
  • 1 яйцо;
  • 100 г майонеза;
  • 1 солёный огурец.

Нарежьте мясо поперёк волокон небольшими кусочками. Разбейте и размешайте в миске яйцо и обмакивайте туда курицу, потом отправляя кусочки в тарелку с приправой Магги, чтобы тонкий слой специй покрыл всё филе. Положите наггетсы в форму без масла и запекайте 25 минут в духовке. Чтобы сделать соус тартар, смешайте нужную часть содержимого упаковки Магги на второе с майонезом и огурцом. Дайте постоять соусу минут 10. Для более диетического варианта можно использовать не майонез, а низкокалорийный йогурт, а в качестве мяса взять индейку.

  1. Существует множество разновидностей соуса тартар. В Сети некоторые видео мастер-классов демонстрируют рецепты с перчиком халапеньо, сыром, грибами и другими ингредиентами. Не бойтесь изменить состав соуса, ведь эксперименты всегда идут на пользу новому блюду.
  2. Хранить соус тартар при комнатной температуре дома нужно не больше 2 дней. В стеклянной ёмкости под крышкой его можно держать в холодильнике около недели.
  3. Идеальная консистенция соуса является однородной и весьма нежной, но кусочки овощей обязательно должны чувствоваться. Поэтому лучше не пользоваться блендером. Если вы добавляете в состав чеснок, то лучше не подавать такой соус к рыбе, а оставить его для птицы и жаркого холодного типа.
  4. Тартар на любой основе имеет ряд ограничений. Так, этот соус не рекомендуется больным атеросклерозом или гипертонией.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

По материалам illady.ru