Сочные котлеты из куриной грудки в духовке

Куриные котлеты мне нравятся больше мясных, так как они менее жирные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты без яиц и молока.

Чтобы котлеты получились более диетическими я их запекала в духовке, к тому же так быстрее, не надо стоять у плиты и пережаривать все котлеты. Но если вы больше любите обжаренный вариант, то нет проблем, готовьте по этому рецепту, только потом котлеты надо будет обмакнуть в муку или в панировочные сухари и обжарить в растительном масле. Так же такие котлеты можно приготовить на пару.

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша мне потребовалось:

куриный фарш — 500 грамм
лук — 1 большая головка
хлеб или батон — 2 кусочка
приправы для курицы (натуральные травы без соли и химических добавок), перец, соль.

Хлеб замочила в воде (не в молоке! молоко в котлетах не нужно), покрошила его руками и выложила его в куриный фарш.

Туда же мелко порубила лук, посолила, поперчила, перемешала фарш и отбила его о стенки тазика.

Слепила котлетки руками, смоченными в воде, плюс еще немного уже в ладошках их отбила, перекидывая с руки в руку. Как видно на фото, куриные котлеты очень хорошо держат форму, не разваливаются, поэтому никакое яйцо в мясной фарш класть не надо, как многие делают. От яйца котлеты теряют сочность.

Выложила котлеты на противень, я всегда кладу на фольгу, чтобы потом легче было мыть противень.

Запекала куриные котлеты в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут до легкого зарумянивания.

Вот такой у меня простой и вкусный рецепт куриных котлет, если хотите разнообразия, то вовнутрь можно положить кусочек сыра или яйцо, вот как я вот здесь делала котлеты из куриного филе с начинкой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Прекрасный рецепт, я тоже очень люблю готовить блюда из курицы и куриного фарша (не знала, что не надо класть яйца в куриный фарш). Фарш делаю сама, чаще из грудки. Очень понравилась идея запекания в духовке, я чаще делаю в мультиварке, на пару. Данный рецепт простой и полезный, спасибо, Катя.

Тоже очень люблю куриные котлетки. Да и в жару их приятней есть. Готовлю похожим методом только все же добавляю еще чеснок и чтобы придать золотистую корочку, которую любит моя детвора, посыпаю панировочными сухарями.

Отличное диетическое блюдо. Чтобы котлетки получились более ароматными я добавляю в фарш мелко порезанный укроп.

Куриные котлеты готовлю чаще всего. Для приготовления в духовке фарш готовлю из куриной грудки, которую измельчаю ножом. Так получаются ещё более вкусные котлеты. Хлеб не кладу вообще, пару ложек майонеза добавляю, горсточку манной крупы и зелень. Формую и в духовку на пергамент. Очень вкусно!

Занимаюсь в тренажерке, сейчас период ‘сушки’-сгоняю жир, углеводы запрещены. От вареной куриной грудки уже тошнит, котлетки выручают, делаю фарш из грудки, пробив блендером, 1 яйцо, ст.л. сушеного укропа, соль, 2 ст.л.молока. в форму и 150 гр. воды. Запекаю 25 мин. Вкусно, очень сочно.

Очень хороший рецепт, сделала все по рецепту и получилось очень вкусно, правда, муж сказал, что слишком диетично :), вот думаю в следующий раз добавить кабачок.

Катя, спасибо большое за рецепт Ооочень вкусно и ооочень просто!

По материалам www.vseblyuda.ru

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки. Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Содержание:

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки — 0,5 кг,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки — 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 грамм,
  • горячее молоко — 150 грамм,
  • луковица — 1 большая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо — 1 шт,
  • паприка молотая — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

По материалам vkusnogotovlu.ru

Давайте приготовим котлеты из куриной грудки. По этому рецепту они получаются такие нежные, с сочной начинкой, под хрустящей сухарной корочкой.

Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.

А то я вот получила недавно такое пожелание: «Что это на блоге пошли одни десерты, пора бы что-нибудь посущественнее приготовить.»

И ведь правда: мягкое мороженое, овсяное печенье, еще пицца на слоеном тесте. И хотя пицца — не десерт, но тоже больше удовольствие, чем еда))

Ну что же, сказано — сделано. Да будет мясо!

Ингредиенты для котлет из куриной грудки:

— упаковка куриного филе (около 1 кг),

— батон «Нарезной» (или любой белый батон),

— соль по вкусу (у меня 1,5 чайной ложки без верха),

— 1 столовая ложка муки

(может пригодиться, если фарш будет сложно лепить),

*** Подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

— щепотка красного молотого перца,

— 1 чайная ложка сушеного базилика,

1 банка консервированного ананаса для начинки,

сливочное масло для смазывания противня.

Батон для котлет возьмите НЕ в нарезку, будет легче добывать из него мякоть.

Куриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получается. Чуть меньше или больше — не критично, у меня вот было 880 г.

А еще можно купить куриных грудок (мясо на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихся косточек сварить вкуснячий куриный суп.

Сначала добудем мякиш батона: срезаем у батона «дно» и прямо руками достаем.

Заливаем мякиш молоком.

От батона останутся вкусные корочки. Их можно порезать и съесть, а можно насушить хрустящих сухариков вот по этому рецепту.

Хорошо обминаем, чтобы хлеб пропитался.

Теперь займемся мясом: сначала моем.

Затем режем довольно крупно. Главное, чтобы куски можно было положить в вашу мясорубку.

Делаем фарш: пропускаем куриное мясо и замоченную мякоть батона через мясорубку.

Внимание! Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.

Закладываем в фарш соль и пряности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).

Перемешиваем ложкой. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки. А если нет, то и не надо.

Теперь фарш надо как следует отбить. Прямо кулаком, в миске, хорошенько так. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться.

Приготовим ананасовую начинку.

Для этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ну или можно мелко порезать ножом.

Лепим котлеты! Приготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухарями для панировки и миску с холодной водой (пригодится смачивать руки, опять же чтобы удобнее лепить).

Столовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.

Кладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соединяем.

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Кстати, если вы не хотите возиться с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но с ананасом всё же лучше).

Я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. Для себя и для мужа (угадайте, кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы МЯЯЯСА побольше :-)).

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.

Я ела с овощным гарниром, муж — с рассыпчатой гречневой кашей.

Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.

Попробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и приятного аппетита.

Ну вот, опять духовка. Как только вкуснятина какая-то, то в духовке. И это когда она (духовка) у нас умерла. Придется опять к Теще ехать. Спасибо за рецепт.

Как всегда пожалуйста, Александр!!

Интересная идея с ананасовой начинкой. Я думаю будет вкусно.

Попробую обязательно! Мне куриные котлеты нравятся)

Да, курица с ананасом вообще очень хорошо «дружат» и в салатах, и запеченные вместе, и вот в котлетах тоже. Угощайтесь, Юлия!

Какой оригинальный рецепт! Специй много, я очень люблю, когда блюда насыщены ароматами, но, конечно, грамотно подобранными. Надо попробовать.

Елена, мы с вами на одной волне насчет специй приятно так

Супер подробный рецепт, приятно почитать, аж есть захотелось. Уже в «избранном»вечером жена попробует, отпишусь

Владимир, самая приятная реакция, когда «аж есть захотелось» . Надеюсь, котлетки вам понравятся.

Куриные котлеты — это очень вкусно), а приправы уже каждый по вкусу добавит. Спасибо за рецепт).

Sasha, конечно с приправами можно экспериментировать постоянно! Каждый раз одно и то же блюдо будет с новым оттенком вкуса.

Нечто подобное я тоже делаю. Но начинка из ананасов — уникальная!

Попробуйте, Вера! Точно будет интереснее, чем без начинки. Курица с ананасом ведь отлично дружат хоть в салатах, хоть запеченные вместе, и вот в котлетках тоже.

Почему-то подумалось, что по способу спрятать начинку, эти котлеты похожи на зразы.

Замечательный рецепт, сочетание продуктов и специй изумительное. И самое главное котлетки не жареные, а запеченые в духовке.

Какой замечательный рецепт! Давно искала идею делать куриные котлетки именно в духовке! Вот думаю, на что можно еще заменить ананасы. А то, боюсь, муж не оценит такого сочетания. Не любит он фрукты-ягоды с мясом-птицей.

Можно положить грибочки, обжаренные с луком. Я думаю, мужу понравится) А можно и ничего не класть — тоже вкусно получается.

Спасибо Думаю, еще с сыром попробовать!

А курица еще очень уместна с апельсинами. Только не знаю, как измельчить для начинки. Нужно, наверное, сперва от внутренних шкурок избавиться.

Ага, вкусно должно быть. Эх, кто бы мне ещё начистил апельсинов от всех плёночек — сама точно времени пожалею и открою банку с ананасами

Вот этот рецепт совсем не пошел. Котлеты получились сухие, и совсем не нежные и не сочные. Я делала без начинки, но в рецепте же написано,что так тоже можно. Причем делала куриные котлеты первый раз, доверилась тому,что другие рецепты с вашего сайта- получалось все вкусно. Думаю, все же надо готовить классический вариант- с луком, яйцом, можно добавить сыр-к куриным котлетам хорошо подойдет. А так, действительно, с чего быть сочности? Куриное филе само по себе сухое. С ананасом,возможно,было бы лучше. Но раз написано- можно и без начинки. так и сделала. В общем, теперь думаю, куда деть эти котлеты. В салат может какой засунуть. ))

Валентина, вы так пишете, аж прям обида чувствуется. Я всё понимаю: очень досадно, когда потратишь на готовку силы и время, а блюдо не получается.

Давайте попробуем разобраться, что же не так пошло. Первое, что может быть — передержали в духовке либо температура была выше. Тогда котлеты запросто могли пересушиться.

А ещё может быть, что мы немного разные вещи имеем ввиду, когда говорим «сочные». Вы пишете, что филе сухое. Но как же оно сухое, оно ведь не жирное просто. А сухо будет или сочно — это уж как приготовить. Может вы имели ввиду жирность. Я знаю, что например шашлык называют сочным, когда мясо жирное и оно расплавленным жиром пропитывается.

Если так, то конечно вы правы, такой жирной «сочности» взяться неоткуда.

Эти котлеты получаются нежные и сочные благодаря молоку и мякоти булочки, а благодаря сухарной панировке влага остаётся внутри. Ананас тоже немного добавляет сочности, но всё же это больше вкусовой акцент.

Эх, попробовать бы ваши котлетки.

Вот. Это простое непонимание друг друга. не точно описано в рецепте понятие сочности. Но это не беда. Готовить по кулинарным книгам советских времен — вот где была засада!

Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю. Куриные котлеты очень люблю, с ананасами ещё не приходилось полакомиться

Сделала по Вашему рецепту в духовке, а то, что не поместилось на противень, подарила на сковороде. Мужу больше понравились сковородочные, а мне с сыном из духовки. 180 градусов,ровно 30 минут. Не сухие,сочные и вкусные.

Здорово как, Марина! Очень рада за всю вашу семью))

Сегодня приготовила эти котлетки, правда куриную грудку перемолола в комбайне, добавила немного укропчика, тертого сыра и куриную приправу. Получилось очень вкусно! Гостям, мне и мой доченьке очень понравилось! Спасибо за ваши вкусняшки! Я теперь часто пользуюсь вашими рецептами! Я эти котлеты готовлю почти каждые 2 дня,очень вкусные и удобно,что приготовленную смесь можно хранить в холодильнике. Приезжала в гости чета голандцев им очень понравились котлетки,взяли рецепт,а так же снабдила этим рецептом своих знакомых-тоже довольны! Спасибо, Елена!Вы очень помогаете своими рецептами и ленивым хозяйкам!

Лилия, на здоровье вам! Очень приятно, что рецепты «живут» и пригождаются. Спасибо за ваш отзыв

Я сама, можно сказать, ленивая хозяйка, люблю всё готовить быстро

По материалам prosto-o-vkusnom.ru