Сочные чебуреки с мясом рецепт с фото

Нежные, сочные чебуреки приготовленные в домашних условиях… Ммммм… От одной мысли уже потекли слюнки… ?
Это замечательное кушанье пришло к нам с Востока. Именно там придумали заворачивать мясо в тесто в виде полумесяца. Традиционно в качестве начинки для чебуреков используют баранину, но подойдет и другое мясо. Главное, чтобы фарш состоял на 1/3 из жира. Тогда получается тот знаменитый сочный и невероятно вкусный чебурек.

Домашние чебуреки приготовить совсем несложно. Главное, сделать правильный фарш и правильное тесто для чебуреков.
Для мясной начинки потребуется:

  • жирная баранина — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • лед — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясо и лук перекручиваем на мясорубке.

Солим, перчим по вкусу. Чтобы мясная начинка для чебуреков была эластичной, напоминала пасту, в фарш рекомендуется добавлять воду, около 0,5 стакана. Мы же добавили льда, примерно три горсти. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону на время, чтобы лед таял и напитывал влагой начинку.

Тем временем займемся тестом для чебуреков. Нам понадобится:

  • мука — 6 стаканов;
  • вода — 2-2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.

Муку обязательно нужно просеять.

Муку сделаем горкой. В центре соорудим отверстие, в которое нальем воду. Добавим соль.

Замешиваем эластичное тесто. После чего ему надо дать настояться около часа. Чтобы тесто не заветрилось, его нужно чем-нибудь накрыть.

Тесто и начинка настоялись. Самое время начинать жарить чебуреки.
В первую очередь ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, около двух стаканов, так как чебуреки должны плавать в масле.
Делим тесто на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг.

На один край теста выкладываем немного фарша и распределяем тонким слоем.

Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы получился полукруг. Концы хорошо залепливаем, чтобы сок начинки не вытекал в масло во время жарки. Фигурные края чебурека можно сделать специальным приспособлением, либо вырезать при помощи блюдца с ажурными краями.

Готовые чебуреки отправляем на сковородку с раскаленным маслом.

Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить.

Домашние сочные чебуреки с мясом готовы!
Приятного аппетита.

По материалам palitra-vkusov.ru

Солнечные, ароматные и очень сочные. Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить. Скажу честно, я чебуреки отношу к той категории блюд, к которым нужно «морально подготовиться», также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей «усидчивости», зато результат того стоит. Итак, собираемся с мыслями и готовим.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Добавить яйцо, соль, перемешать.

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем «кружочки», на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** — при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

По материалам rutxt.ru

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

По материалам ockey.ru