Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…
Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!
Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда
Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно
Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть?
Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.
Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.
Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…
Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.
Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору
Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .
Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))
все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает
Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?
основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.
По материалам pojrem.ru
Сочни с творогом будут хороши к полднику, для перекуса. В творог для разнообразия можно добавлять и лимонную цедру, и корицу, и цукаты. и изюм.
- Мука 430 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 110 гр
- Сода ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Подготовить продукты для начинки.
- Все ингредиенты для начинки смешать и оставить в миске, накрыв полиэтиленом или крышкой.
- Подготовить продукты для теста.
- Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры.
- Масло взбить до пышного состояния. Затем в масло добавить сахар, яйца, соль. Всё размешать и продолжить взбивание минут 10. За это время масса загустеет, как майонез.
- В конце взбивания всыпать соду в масло и перемешать.
- Затем всыпать муку. Для того, чтобы песочное тесто получилось хорошо, нужно, чтобы температура всего теста была около 17°С. Если температура компонентов теста будет теплой, то при соединении масла с мукой и при перемешивании, масло начнет отсекаться в тесте. Чтобы этого не произошло нужно как можно меньше трогать руками тесто и сначала размешивать масло с мукой холодной ложкой. Когда тесто уплотнится, то можно быстро 2-3 минуты перемешать рукой, чтобы тесто не успело согреться, и сформировать комок. Тесто получается довольно мягкое и нежное, тем не менее муки добавлять не нужно.
- В Советское время в общепите сочни изготавливались из расчета на один сочень – теста 70 гр, творожной начинки 50 гр. Из такого расчета и дана норма продуктов в этом рецепте. Если вы готовите более мелкие сочни, то творога у вас израсходуется меньше. Я раскатывала лепешки из расчета 40 гр на сочень, начинку клала 30 гр на сочень. Творожной начинки осталось 150 гр. Всего получилось 20 сочней.
- Каждый кусочек раскатать толщиной 4мм.
- На каждую раскатанную лепешку кладут творожную начинку. Закрывают краем лепешки и залепляют. Выкладывают на смазанный маслом лист. Каждый сочень смазывают яйцом.
- Сочни выпекают при температуре 190°С в течение 20-30 минут или до порозовения.
- Если при смешивании масла и яиц ингредиенты имели разную температуру, то возможно отсекание масла, см рис.
- Для исправления следует совсем немного подогреть смесь при энергичном помешивании. Можно поставить миску в теплое место или окунуть дно миски в теплую воду, или поставить в микроволновку на 5 секунд. Если после размешивания смесь не стала однородной, еще на 5 секунд поставить в микроволновку. Повторять это до тех пор, пока масса не станет гладкой однородной.
- Продолжать взбивание и получите хорошо взбитую массу, похожую по плотности на майонез.
Запись добавлена 11 апреля 2010, автор Ирина
По материалам foreverculinary.com
Получается вкусняшка! Вкуснее магазинных в 100 раз.
- Мука пшеничная / Мука (6 ст. л. в начинку, остальное в тесто) — 350 гр.
- Яйцо куриное (1-тесто, 1-начинка) — 2 шт.
- Творог — 150- 200 гр.
- Масло сливочное — 160 гр.
- Ванилин (1-тесто , 1-начинка) — 2 шт.
- Сметана (начинка) — 6-7 стол. л
- Сахар (начинка- 150 гр., тесто-100 гр.) — 250 гр.
Смешать мягкое масло, яйцо, сахар, ванилин до полного растворения сахара.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Получается вот такое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и кладем в холодильник на время, пока делаем начинку.
Начинка: творог, яйцо, сахар, мука, ванилин и сметана. Все перемешать до однородной массы.
Тесто раскатываем толщиной
3-4 мм и вырезаем вытянутые фигурки. На одну сторону выкладываем творог, а другой накрываем и приминаем края.
Укладываем на смазанный сливочным маслом противень и убираем в нагретую до 180 духовку до золотистого цвета примерно на 30 минут.
Вытаскиваем и подаем к столу. Приятного аппетита, чаепития и кофепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
26 сентября 2015 года michalka #
30 сентября 2015 года Анжелика О # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года брюнетка5 #
18 июня 2013 года Анжелика О # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года ketti-kat #
28 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
28 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
28 декабря 2012 года shamrocky #
28 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года cook2011 #
27 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года белошвейка #
27 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года elenita # (модератор)
27 декабря 2012 года Ольчик40 #
27 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Ласковая кошечка #
27 декабря 2012 года elenita # (модератор)
28 декабря 2012 года Ласковая кошечка #
27 декабря 2012 года луиза69 #
27 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года чучундра #
27 декабря 2012 года Анжелика О # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru