Вкусные блюда, которые так любит ваша семья, часто делаются очень несложно. Это касается и того рецепта, который вы найдете в нашей статье, – куриная грудка в духовке с картошкой может быть готова за один час, также блюдо чрезвычайно аппетитно и ароматно. Согласитесь, мало кого могут оставить равнодушным сочные кусочки мяса и овощей, покрытые румяной корочкой. Со свежими овощами или салатом блюдо станет достойным украшением вашего стола в будние дни и в праздники.
Чтобы приготовить большую порцию, возьмите:
- 2 куриные грудки без кожи;
- 4 крупные круглые картофелины;
- большую репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока;
- по 150 г сметаны и твердого сыра вроде “Пармезана”;
- зелень, специи, растительное масло, соль.
Куриная грудка в духовке с картошкой готовится так просто, что процесс может осилить даже начинающая хозяйка. Помойте и почистите картофель, порежьте клубни кружочками толщиной в 1 см, репчатую луковицу накрошите кольцами. Куриную грудку также нужно разрезать небольшими пластинами. На противень, смазанный растительным маслом, выложите сначала картофель, после – лук, следом овощи, сверху нужно полить сметанным соусом. Готовится он так: смешайте сметану с половиной тертого сыра (75 г) и выдавленным чесноком, посолите, посыпьте перцем и добавьте по вкусу сухие травы. Половиной этой смеси нужно полить овощи. Далее сверху выложите белое мясо, смажьте оставшимся соусом. Куриная грудка в духовке с картошкой должна запекаться в течение 40 минут при 180 градусах, за 15 минут до готовности нужно достать противень из духовки и посыпать блюдо тертым сыром – так у вас получится красивая румяная корочка. Блюдо по желанию можно посыпать зеленью и горячим подавать к столу.
Этот рецепт является разновидностью предыдущего, и также отличается неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить сытное мясное угощение, возьмите:
- 1/2 кг куриного филе;
- 3-4 клубня картофеля среднего размера;
- 400 г любых грибов, можно взять белые, шампиньоны, маслята и т. п.;
- большую репчатую луковицу;
- 300 г тертого сыра типа “Пармезана”, т. е. твердого;
- соевый соус, майонез, немного растительного масла.
Сначала подготовьте курицу – грудки помойте. Если они небольшие по размеру, запекать их можно целиком. Смажьте мясо соевым соусом, так они станут очень мягкими и ароматными. Грибы также хорошенько промойте и отварите в течение 10 минут. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук – полукольцами. После того как грибы будут готовы, выложите их на сковородку и поджарьте вместе с луком, по желанию добавьте специи. А теперь курицу смажьте майонезом со всех сторон (2-3 ст. л.). Можно выкладывать на противень (слегка смазанный маслом) – сначала картофель, после куриные кусочки, а сверху зажарку из грибов и лука. Посыпьте блюдо тертым “Пармезаном” и отправьте в духовку на 25 минут или полчаса (температура должна быть в районе 180 градусов). После указанного времени запеченная куриная грудка с картошкой будет готова – ее можно подавать к столу как главное блюдо, особенно вкусно будет, если рядом вы сервируете салат или нарезку из свежих овощей.
По материалам fb.ru
Картофель, запеченный с куриной грудкой, является достаточно вкусным блюдом и способен надолго удовлетворить чувство голода. А если добавить еще и любимые овощи, то на праздничном столе данная стряпня достойна занять свое место.
- 700 г картофельных клубней;
- чеснок – 1 гол. (небольшая);
- 40 г майонеза;
- филе куриное – 1 кг;
- 1 крупная луковица;
- специи;
- 200 г сыра;
- масло.
Время: 1 час и 40 минут.
- Куриную мякоть избавляем от возможной пленки и жира, промываем и крошим небольшим кубиком;
- Мясной компонент размещаем в миске и сдабриваем майонезом, слегка приправив;
- Зубцы чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в курино-майонезную субстанцию;
- Тщательно перемешав, оставляем на полчаса;
- Оставшиеся овощи извлекаем из внешних оболочек и рубим тонкими кружочками;
- Промазываем дно вместительного противня тонким слоем жира и выкладываем пошинкованные овощные составляющие и замаринованную птицу вместе с маринадом;
- Обильно все перемешиваем и усыпаем сыром, который предварительно следует измельчить теркой;
- Около часа пропекаем в духовом шкафу, накаленном до 190°С.
- 150 г маложирных сливок;
- 4-5 крупных шампиньонов;
- мука — 25 г;
- набор зелени – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- луковица;
- перец молотый;
- филе (куриное) – 300 г;
- масло;
- молоко – 1 ст.;
- соль;
- картофель — 4-5 шт.
- Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите и укладываем в нее картофельные клубни в кожуре, которые необходимо предварительно качественно отмыть от загрязнений;
- После закипания засекаем 6-8 минут, и сливаем воду;
- Остывшие клубни картофеля избавляем от кожуры;
- Мясной ингредиент следует промыть, покрошить небольшими ломтиками и подзолотить в сковородке, политой маслом;
- Пока курица подрумянивается, грибы шинкуем кусочками и с луком поступаем также;
- Куриные ломтики перекладываем в миску, а порубленные лук и шампиньоны пассируем в той же сковороде до исчезновения грибной влаги;
- Луково-грибную смесь посыпаем специями и мукой, энергично перемешиваем;
- Продолжая мешать, поливаем субстанцию сливками и заливаем молоком;
- Присоединяем мясные кусочки;
- Луково-мясную субстанцию с грибами размещаем во вместительном противне;
- Отварную картошку натираем и усыпаем ею поверхность блюда;
- Подготовленную зелень промываем, тонко крошим и смешиваем с потертым сыром;
- Этой смесью также щедро посыпаем заготовку;
- На полчаса при 180°С размещаем в духовке.
- ¾ ст. молока;
- растительное масло — 40 мл;
- грудки куриные – 700 г;
- 4-6 яиц;
- средняя луковица;
- 3 г перца;
- сливки — 1 ст.;
- 1-1,2 кг картошки;
- ½ ст.л. соли;
- сыр — 125 г;
- специи;
- чесночные дольки – 2 шт.
- Мякоть курицы обмываем, немного обсушиваем и крошим полосками;
- Размещаем куриные ломтики в емкости и притрушиваем специями, перемешиваем и ожидаем 20 минут;
- Тем временем очищенные картофельные клубни раскладываем в кастрюле и, залив водой, провариваем до полуготовности;
- Промаринованное мясо укладываем во взбрызнутую жиром сковороду и слегка прожариваем;
- Присоединяем к обжаренным куриным полоскам слайсы чеснока и тонко пошинкованную луковицу;
- По вкусу сдабриваем солью и притрушиваем перцем, протушиваем минут 7;
- Пока овощи с мясом пассируются, вбиваем в миску яйца и заливаем их молочными ингредиентами, до однородности размешиваем, можно присолить;
- Подготовленную форму промазываем жиром и раскладываем в ней полуготовую картошку, порубленную произвольными частями;
- Туда же отправляем и овощно-мясную поджарку и поливаем яично-молочной смесью;
- Потертый сыр размещаем поверх и помещаем в духовку;
- Задаем 180°С и минут 40 пропекаем.
- курица (филе) – 300 г;
- крупный кабачок;
- 3 картофелины;
- 4-5 ст.л. йогурта классического (2%);
- масло;
- 2 средних томата;
- сыр — 120 г;
- соль;
- 3 дольки чеснока.
- Овощные ингредиенты отделяем от кожуры и шелухи и обмываем;
- Слайсами небольшой толщины шинкуем кабачок, а также и картофель;
- Помидоры рубим подобным способом;
- Выдавить чесночные дольки в миску и заправить йогуртом, слегка посолить;
- Небольшими ломтиками режем филе;
- Предварительно промазываем жиром противень, на который затем выкладываем мясные кусочки;
- Поверх раскладываем кружочки овощей и обильно заливаем чесночно-йогуртовым соусом;
- Не забываем уложить сверху натертый сыр;
- В прокаленную до 180°С духовку помещаем форму и 40 минут запекаем.
- майонез — 50 мл;
- баклажаны – 2 шт.;
- луковица;
- 5 небольших томатов;
- жир растительный;
- чили – 2 г;
- куриное филе – 800 г;
- по щепотке любимых пряностей и соли;
- 800 г картофельных клубней.
- Средние картофельные клубни лучше обчистить, вымыть и разрезать на 4 части;
- Затем их следует обсыпать любимыми специями и обмазать маслом;
- На хорошо накаленной сковороде обжарить куски картошки до легкой румяности;
- Мясную часть блюда следует покрошить небольшими брусочками;
- Луковицу, заранее очищенную, рубим полукольцами и отправляем к мясу;
- Приправляем и заправляем майонезом, обильно перемешиваем и полчаса маринуем;
- Обмытые баклажаны шинкуем так же, как клубни картофеля;
- Так же и томаты промытые крошим;
- Промазываем жиром объемный противень и размещаем там все ингредиенты равномерно;
- Пропекаем 40 минут, не забыв накалить духовку до 180°С.
- кочан капусты молодой – ½ большого;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- куриная мякоть – 800 г-1 кг;
- обезжиренная сметана – 3 ст.л.;
- 20 г укропа сушенного;
- масло;
- приправы и соль.
- Нарезанное филе необходимо замариновать полчаса в сметане, любимых специях, добавив сушеный укроп и давленый чеснок;
- Очищенные клубни картошки кружочками крошим;
- Полукольцами измельчаем освобожденный от шелухи лук;
- Тонкими полосками нарезаем капусту;
- Вместительную форму промазываем маслом;
- Раскладываем картофельно-луковую нарезку и мясные кусочки в сметане, размешиваем;
- Можно слегка подсолить и разложить поверх капустные полоски;
- Оборачиваем фольгой и устанавливаем в духовке при 180°С;
- Истекло 40 минут — убираем своеобразную крышку и подзолачиваем еще 15.
Курица в медово-горчичном соусе — как ее приготовить можно прочитать в нашей статье на сайте.
Рецепт вкусной королевской ватрушки есть в этой статье.
Тут есть варианты приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
- куриное филе перед добавлением к остальным ингредиентам лучше замариновать в специях. В маринад можно добавить сок лимона, масло или жидкие молочные продукты;
- также к картошке с грудками куриными не запрещено присоединять и другие овощи, главное – учитывайте их время приготовления;
- не пренебрегайте дополнением блюда луком, он подарит дополнительную сочность.
Еще один рецепт картошки с куриной грудкой в духовке есть в следующем видео.
По материалам nektarin.su
Аппетитная, очень нежная и сочная куриная грудка с картошкой в духовке в домашних условиях с овощами — это отличный вариант полноценного блюда без лишних хлопот. Любите несложные блюда? Запоминайте.
- Куриная грудка 2-3 Штук
- Картофель 6-7 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Спаржа По вкусу
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим, чтобы сделать куриную грудку с картошкой в духовке в домашних условиях. Использовать можно также и другие овощи, которые есть в холодильнике, а при желании можно обойтись и одним картофелем.
2. Первым делом вымыть и обсушить грудку. Нарезать ее средними кубиками. Чем мельче будут порезаны все ингредиенты, тем быстрее будет готово блюдо.
3. Далее можно заняться овощами. Молодой картофель достаточно просто вымыть как следует и нарезать. Измельчить немного спаржу и помидоры. Чеснок очистить и при желании пропустить через пресс, но можно тоже нарезать.
4. Особая изюминка этого блюда — заправка. В данный рецепт приготовления куриной грудки с картошкой в духовке используется оливковое масло, соль и перец, базилик и тимьян. При желании можно взять и другие специи, готовые наборы для курицы, например. Особую пикантность придаст 2-3 ложки сока лимона. Заправку как следует перемешать.
5. Теперь можно соединить в глубокой мисочке грудку и овощи, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить все в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку.
6. Примерное время приготовления — полчаса. Все зависит от размера кусочков, конечно же. Еще один вариант, как сделать куриную грудку с картошкой в духовке — это накрыть форму фольгой, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.
По материалам povar.ru