Сочень с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.

Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!

Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:

  • Мука — 2 ст. (320 гр.)
  • Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
  • Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.

Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:

Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.

Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.

Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.

Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.

Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.

На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.

Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.

Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.

Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим… Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!

Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…

А вот и фото от нашей читательницы Анжелики. Она сегодня готовила сочни по рецепту моей сестры и прислала фото своей творожной выпечки. Спасибо Вам Анжелика.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

По материалам kulinarochka2013.ru

Домашние Сочники с творогом, те самые из детства с нежным тестом и воздушным творогом. Которые мы все очень любим со школьной скамьи. Когда говорим о сочниках, то думаем именно о тех печеньях с творогом и говорят, что раньше их готовили именно в Сочельник, отсюда и название такое.

Сочники с творогом готовить очень быстро, очень легко и просто. И главное, вкусно и полезно, ведь все мы знаем пользу творога. На самом деле сочники пекут из песочного теста, но дома мы всегда готовим на сметане или кефире.

Согласитесь, что эти печенья никогда у нас не залеживаются, такая вкуснятина всегда съедается быстро. Мы едим их на завтрак или на полдник, даем детям в школу и берем на работу.

Сочники с творогом можно найти в любой кулинарии потому, как выпечка это очень распространенная. Но согласитесь сочники приготовленные своими руками по любому вкуснее.

Ингредиенты ля теста:

  • мука — 400 гр
  • слив. масло — 70 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 стакан

Для начинки понадобится:

  • творог — 150 гр
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.

1. Начнем со сметаны, сметану я беру 20 %, меньше по жирности я не беру, потому что она мне кислит и она реже. Но вы можете взять любую.

2. Сразу добавляем стакан сахара и перемешиваем.

3. После трехминутного взбивания сахар уже, практически, на половину разошелся, добавляем щепоточку соли и яйцо. Все продукты, которые мы используем должны быть холодной температуры. Теперь все взбиваем вместе с яйцом.

4. Вся масса стала красиво ванильного цвета. Отправляем кусочек масла, но мягкого, оно должно несколько часов полежать на столе. Взбиваем. Если у вас нет миксера вообще никакого, вы можете сделать это обычным венчиком.

5. Очередь муки. Муку я просеиваю сразу в тесто, но можно просеять заранее. Добавим соду и взбиваем.

7. На стол высыпаем небольшое количество муки, ну так приблизительно, две три столовые ложки и на него отправляем тесто. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому нужно вмешивать пару ложек муки, но тут же нужно не переборщить с мукой, чтоб тесто не было тугим.

В общей сложности, у меня на этот рецепт никогда не уходило больше, чем 400 грамм муки, вообще в целом. Тесто можно отложить в сторону, на несколько минут заверните его в пакет или накройте каким то блюдечком, а мы приготовим начинку.

8. Для начинки возьмем одно яйцо, нам понадобится в тесте именно белок, поэтому отделим его в мисочку, а желтком мы будем покрывать сверху уже готовые сочники.

10. Отправляем сахар и перебиваем, чтоб растворился сахар. Отставляем пока в сторону.

11. Берем творог, у меня суховатый, такой прессованный, разминаем вилкой. Если у вас влажный творог, в нем много жидкости, отбросьте его на марлю, чтобы он немножечко сбежал.

12. Белок соединяем с творогом, отправляем следом сметану и аккуратно размешиваем.

13. Всыпаем муку и теперь перемешиваем с мукой. Получается такая воздушная пышная масса.

14. Тесто делим на четыре части, так нам будет удобнее.

15. Берем одну часть теста, делаем из нее шарик и раскатываем скалкой.

16. Вырезаем кружочки. Если у вас нет формы, то можно легко это сделать, например кружкой.

17. По середине кружка тесто у нас будет чуть — чуть тоньше, поэтому по середине приминаем слегка пальчиком. Можно сделать это скалкой.

18. Выкладываем немного начинки на одну половинку.

19. Накрываем второй половинкой кружка начинку.

20. Края сочников чуть — чуть нужно приплюснуть.

21. Перекладываем сочники при помощи лопатки на противень застланный пергаментом.

22. И смазываем желтком каждый сочник. В желток можете добавить немного молока.

23. Предварительно духовку разогрейте на 180 градусов и отправляем в горячую духовку сочники, приблизительно на 25 минут. Последние 5 минут можно печь на 160 градусов.

24. Вынули сочники из духовки, они должны полностью остыть, кушать их нужно холодными.

Домашние сочники с творогом у нас получились красивые, румяные. Таких, конечно в магазине сейчас не купишь. Сочники нежные, творог воздушный, действительно, как взбитый белок. И на сахар — все отлично, не слишком приторные. Очень вкусные, как дома.

Надеюсь, что и вам понравился рецепт. готовьте, кушайте на здоровье и приятного аппетита.

По материалам postrecept.ru

  • Сергей Никитин 7 января, 9:49

Помните вкус «тех самых» сочников из школьной столовой и детского садика? Румяные, золотистые полукруглые пирожки, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая творожная начинка! Мне хотелось найти именно тот рецепт, где тесто похоже на песочное. И рецепт нашёлся! Предлагаю вам, не откладывая, опробовать его и угостить ваших домашних вкуснейшими сочниками.

Сочники с творогом

Всегда было интересно – почему сочник так называется? Первая ассоциация – из-за сочной начинки. Но творог, пусть и в меру влажный, далеко не такой сочный, как, например, ягоды. В чём же тогда секрет? Есть две версии. Первая: название происходит от слова «сочевица» – давнего наименования чечевицы, из которой пекли постные лепёшки на Сочельник – Вечер перед Рождеством. Вторая версия – название вкусных хлебобулочных изделий происходит от слова «сочень», которым раньше обозначали лепёшку, круглый корж из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от пирожка – края сочников не защипывают. Причём, сочники готовили не только с творогом, но и с другими разнообразными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

Сочники с творогом

Мы с вами приготовим самый известный вариант – сочники с творогом. А затем, если хотите, можно поэкспериментировать и попробовать сделать из этого же вкусного теста сочники с тушёными яблоками, вареньем, сухофруктами.

  • Из данной порции получается 6 больших сочников или 12 маленьких.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара (либо ванилин на кончике чайной ложки);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 г творога;
  • 40 г сахара или сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка);
  • 1 маленькое яйцо (белок и половина желтка);
  • Ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Масло для теста заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Начинка для сочников должна немного постоять, чтобы мука впитала влагу из творога, и начинка приобрела необходимую густоту – ведь слишком жидкая будет сбегать из сочника.

Разминаем творог

Творог хорошо разминаем вилкой или руками, если он комковатый – можно протереть через сито или взбить блендером для более нежной консистенции. Добавляем к творогу сахар или сахарную пудру, сметану, яйцо (половину желтка оставляем для смазывания), ванилин – для приятного аромата, и муку.

Смешиваем творог с яйцом, сметаной, сахаром и мукой

Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, а тем временем готовим тесто.

Размягчённое масло соединяем в миске с яйцом и сахарной пудрой. Можно использовать и мелкокристаллический сахар, но всё же с пудрой тесто получается более нежным.

Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и яйцо

Взбиваем масло, пудру и яйцо миксером на средней скорости, примерно 30-60 секунд – до получения однородной пышной массы, похожей на крем.

Взбиваем ингредиенты до состояния крема

Просеиваем во взбитую массу муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем.

Просеиваем в полученную массу муку и добавляем разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто для сочников. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать немного муки – 1-1,5 столовых ложки. Много добавлять не следует, чтобы тесто осталось эластичным и легко раскатывалось. Точное количество муки всегда зависит не только от рецепта, но и от самой муки: степени помола, влажности.

Замешиваем тесто

Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.

Посыпав стол мукой, раскатываем кусочки теста в круглые лепёшки. На каждую накладываем начинку (визуально разделив её на аналогичное количество частей). Сгибая лепёшки пополам, накрываем начинку так, чтобы она немного выглядывала.

Разделяем тесто на порции Раскатываем порции теста и выкладываем в середину начинку Кондитерским ножом обрезаем края

Если хотите сделать края сочников фигурными, пройдитесь по ним специальным кондитерским ножиком с круглой волнистой насадкой.

Выкладываем сочники на противень и смазываем яйцом

Выкладываем сочники на противень, застеленный промасленным листом пергамента. В блюдце взбиваем вилкой оставшуюся половину желтка с половиной ложки тёплого молока или воды. Смазываем этой смесью верх сочников – и тесто, и начинку – при помощи кондитерской кисточки.

Выпекаем сочники с творогом в духовке

Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем около получаса. Большие сочники пекутся 25-30 минут, в зависимости от духовки; маленькие будут готовы быстрее – через 20 минут. На готовность проверяем тесто деревянной шпажкой; также ориентируемся на внешний вид сочников: если они золотисто-румяные, начинка схватилась и тоже подрумянилась – значит, готовы. Если же вы заметили, что низ сочников начинает слишком сильно румяниться, а серединка ещё сырая, – поставьте на дно духовки жаропрочную форму с водой, а противень с выпечкой переместите со среднего яруса повыше. Верх сочников быстрее зарумянится, при этом низ будет спасён от подгорания.

Сочники с творогом

Готовые творожные сочники перекладываем с противня на блюдо. Пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить чай или какао. С чашкой тёплого молока тоже очень вкусно! Сочники – идеальный полдник для деток, – они с удовольствием съедят творог, спрятанный во вкусной булочке. Для лёгкого ужина, завтрака перед школой или еды с собой сочники тоже подходят замечательно.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

По материалам vkusno.mirtesen.ru