На коллегии обсудили результаты работы региональных органов труда и занятости прошедшего года и обозначили задачи на 2020 год.
Были озвучены итоги основной деятельности, проводимой Минтрудом. Это касается вопросов трудоустройства, профобучения, профориентации, ликвидации задолженности по заработной плате, неформальной занятости, охраны труда и социального партнерства.
За оказанием услуг в 2019 году в региональную службу занятости обратилось почти 60 тысяч человек.
Определены приоритеты – реализация национальных проектов. Служба занятости участвует в трех проектах – «Демография», «Повышение производительности труда», «Малое и среднее предпринимательство».

В рамках этой работы основной упор делается на профобучение и повышение квалификации таких слабозащищенных категорий, как люди старшего возраста 50 плюс, мамы с детьми дошкольного возраста, работники предприятий, находящиеся под риском увольнения имели возможность получить дополнительную профессию. Отметим, что Оренбургская область была отмечена Минтрудом России в числе регионов, перевыполняющих плановые показатели по переподготовке предпенсионеров.

В 2019 году было обучено  1813 граждан предпенсионного возраста, что в 2 раза больше, чем планировалось. Обучение проводилось по 116 профессиям  и образовательным программам.
В своем докладе министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова большую роль уделила векторам инновационного развития службы занятости.

«Современный ритм и реалии диктуют необходимость двигаться вперед, вводить эффективные траектории работы, переводить ее в другой, современный формат, выходить на другой уровень понимания рынка труда, находить новые подходы к занятости, — отметила Наиля Бисингалеевна.

Так в 2020 году планируется старт проекта по модернизации службы занятости населения в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Изменения касаются, во-первых, смены названия — теперь центры занятости населения будут именоваться кадровыми центрами «Работа России». Во-вторых, будут стандартизированы требования к работе службы занятости и внедрен новый позитивный образ с использованием единого фирменного стиля.

по материалам Минтруда