26527 Социальный работник

В настоящее время профессия социального работника высоко востребована на рынке труда. Всё больше людей нуждаются в помощи, особенно сейчас во времена экономической нестабильности. Эта специальность является скорее призванием, а не профессией. Особенностью профессии социального работника является то, что только умеющие сострадать, гуманные люди, готовые помочь инвалидам, детям-сиротам, престарелым, многодетным матерям, могут ею заниматься. Эти самые слабозащищенные слои населения могут получить консультацию у социальных специалистов по вопросам различных преимуществ и льгот. Социальные работники не оставят без внимания людей страдающих такими заболеваниями, как наркомания и алкоголизм. Кроме того, работники этой сферы оформляют все необходимые документы.

Для выявления нуждающихся в материально-бытовой помощи социальные работники проводят исследования. В своей работе они всячески стараются задействовать общественные и государственные структуры, добиваются от них принятия необходимых решений. Помимо всего прочего социальный работник несет ответственность за программу по реализации реабилитационных мероприятий.

Образовательная программа профессиональной подготовки по профессии «Социальный работник» составлена на основе установленных квалификационных требований (профессиональных стандартов для следующих категорий граждан:

  • обучающихся 10 – 11 классов общеобразовательных учреждений;
  • лиц, получающих профессиональное образование;
  • лиц, желающих получить профессиональное обучение (на основе аттестата об окончании 9 или 11 классов).

По окончании обучения и успешной итоговой аттестации присваивается квалификация «Социальный работник» с присвоением разряда и выдается свидетельство по профессии установленного образца.

Срок обучения — 252 часов.

Стоимость – 4000 руб.

Предоставляется рассрочка.

В программу обучения входят:

  • Введение в профессию
  • Законодательство в области социального обслуживания
  • Теория и методика социальной работы
  • Первая помощь до оказания медицинской помощи
  • Производственная практика