Портретная съемка

Блог

Во все времена человека привлекала внешность, характер и образ жизни других людей. Этот интерес, в свою очередь, порождал желание выразить свои впечатления иными способами – например, создать портрет. Самыми древними живописными изображениями этого жанра можно считать картины на египетских саркофагах, датируемые I-II веком нашей эры. К началу XVI человечество достигло в портретном искусстве совершенства, но появление в начале XIX века возможности создавать фотографически точные изображения при помощи фототехники, привело к практически полному исчезновению портретистов.

Весь XIX век, вплоть до начала XX века, основным местом создания фотографических портретов являлась фотостудия, а основное внимание было уделено работе с освещением и созданию загадочного и мистического образа.
В начале XX века, с развитием фототехники, получает распространение документальная фотосъемка, а вместе с ней и смещается понимание портретной съемки. Все чаще делается акцент на естественность фотографии, отсутствие подготовки или позирования, запечатление реальных чувств и эмоций. Только уделив достаточно времени модели, правильно выбрав место и время съемки, портретисту удаются глубокие снимки, проникновенные и во многом раскрывающие характер человека.

На наших курсах вы можете научиться как правильной работе с камерой и со светом при портретной фотосъемке, так и попробовать себя в роли портретиста, вооружившись мольбертом и холстом, под руководством опытного художника.
Записаться или получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (3532) 435-777