11176 Бармен

По мнению большинства, основными функциями бармена является артистичная подача напитков и предоставление клиентам интересующей их информации. На самом деле, претендент на эту должность обязан уметь безошибочно подобрать правильную посуду для каждого напитка, а также знать ингредиенты всех коктейлей, что учтены в меню. Работник обязан своими действиями привлекать публику к стойке, заинтересовывать посетителей и провоцировать их приобретать себе напитки.

В работе бармена очень важна коммуникабельность, благодаря которой сотрудник сможет создать комфортную атмосферу для каждого посетителя и поддержать любую беседу.

Работа бармена с одной стороны кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное видение. Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды, правила сервировки. Во многих заведениях бармены показывают настоящее шоу-«фристайл». Бармен, во время приготовления напитка, мастерски жонглирует бутылками и посудой, использует декоративные фрукты или огонь. Это радует публику и увеличивает посещаемость заведения. Такие бармены очень ценятся в клубах, ресторанах и увеселительных заведениях.

Образовательная программа профессиональной подготовки по профессии «Бармен» составлена на основе установленных квалификационных требований (профессиональных стандартов для следующих категорий граждан:

  • обучающихся 10 – 11 классов общеобразовательных учреждений;
  • лиц, получающих профессиональное образование;
  • лиц, желающих получить профессиональное обучение (на основе аттестата об окончании 9 или 11 классов).

По окончании обучения и успешной итоговой аттестации присваивается квалификация «Бармен» 4 разряда и выдается свидетельство по профессии установленного образца.

Срок обучения — 254 часов.

Стоимость –  5500 руб.

Предоставляется рассрочка.

В программу обучения входят:

  • Основы культуры профессионального общения
  • Организация и технология обслуживания посетителей в барах
  • Оборудование бара
  • Технология приготовления коктейлей и напитков
  • Учебная и производственная практика